Contribución al conocimiento de los hongos macromicetos del Resguardo Índígena Nuestra Señora de la Candelaria de la Montaña Riosucio - Caldas. (2004)
En el presente trabajo se presenta la información micológica recopilada en el Resguardo indigena Nuestra Señora de la Candelaria de la Montaña, en el Municipio de Riosucio Caldas, por el grupo de hongos de la línea de investigación en Biología de la conservación del jardín botánico de la universidad de Caldas. Durante 3 días del mes de julio de 2004, en total se colectaron 37 especies de hongos macromicetos, 35 pertenecientes al phyllum Basidiomycota y distribuidas en 32 géneros, 17 familias y 10 órdenes; 2 del phylum Ascomycota distribuidas en 1 género, 1 familia y 1 orden. Las colectas se realizaron de manera oportunistica por las zonas más representativas del resguardo.