Plan de marketing internacional para un producto típico colombiano: La carantanta (2018)
La globalización se ha convertido en un proceso importante en los tiempos actuales, llevando a que diferentes actividades económicas como la exportación e importación de alimentos se haya convertido en un asunto muy significativo para los países en general;esto comprende todo un conjunto de operaciones que facilitan el desarrollo de vínculos más o menos estables entre la empresa y los mercados internacionales. Este intercambio entre países es importante dado a que pequeñas y medianas empresas se atreven a utilizar como instrumento la internacionalización para expandir su mercado internacionalmente. Debido a las nuevas oportunidades que se generan gracias a los factores mencionados anteriormente, la empresa pasa bocas del Cauca que es una empresa que produce y distribuye la carantanta, un producto típico del Cauca de origen indígena, ha decidido incursionar este producto en el mercado internacional dando origen al presente proyecto de investigación orientado a diseñar un plan de marketing internacional para la carantanta