Incidencia del sentido de la vista en función del sentido del gusto en la elección de malteadas milkshake en Santiago de Cali
El presente trabajo de grado realizado en la universidad Autónoma de Occidente tiene por fin realizar una investigación para conocer la incidencia de la vista en función del gusto cuando se consumen malteadas, esta investigación se llevará a cabo con el uso de herramientas de las neurociencias como...
- Autores:
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Valdés Madroñero, Jose Manuel
Tenorio Hernández, Luis Miguel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
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- Palabra clave:
- Neuromarketing
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El presente trabajo de grado realizado en la universidad Autónoma de Occidente tiene por fin realizar una investigación para conocer la incidencia de la vista en función del gusto cuando se consumen malteadas, esta investigación se llevará a cabo con el uso de herramientas de las neurociencias como el encefalograma (EGG) y un medidor de respuesta galvánica (GSR), con el uso de estas herramientas se pretende conocer las diferentes respuesta del cerebro frente a estímulos visuales y gustativos de las personas en la ciudad Santiago de Cali Después de realizar encuestas de perfilamiento y utilizar el EGG y el GSR en diferentes personas se procedió a analizar los resultados obtenidos con ayudas de estadísticos y el uso de plataformas estadísticas como SPSS y Excel con el fin de interpretar y procesar la información obtenida para luego mediante el uso del método estadístico Chi cuadrado realizar hipótesis nulas y a partir de los resultados proponer un listado de estrategias de marketing sensorial enfocadas a la visión y el gusto |
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Barreto, I. Velandia- Morales, A. Rincón- Vásquez, J. (2011). Estrategias metodológicas para el análisis de datos textuales: Aplicaciones en psicología del consumidor. Recuperado de: http://www.scielo.org.co/pdf/sumps/v18n2/v18n2a01.pdf Barrios, M. (2012). “Marketing de la experiencia: Principales conceptos y características”. Recuperado de: https://www.palermo.edu/economicas/PDF_2012/PBR7/PBR_04MarceloBarrios.pdf Barrios, M. (2014). En su artículo “Marketing de la Experiencia: principales conceptos y características”. Recuperado de: https://www.palermo.edu/economicas/PDF_2012/PBR7/PBR_04MarceloBarrios.pdf Beauty Cluster. (2018).En su artículo “Beneficios del marketing sensorial para las empresas”. Recuperado de:http://beautyclusterbarcelona.com/blog/beneficios-del-marketing-sensorial-las-empresas/ Billpharma. (2019). En su artículo “Partes del ojo y sus funciones”. Recuperado de: https://www.brillpharma.com/anatomia/partes-del-ojo/ Borda, L. Doña, M. Llach, S. Torrecilla, J. 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Valenzuela Reinoso, Héctor Orlandovirtual::5003-1Valdés Madroñero, Jose Manuele88ff55047b48b111f6a125efbc2cea3Tenorio Hernández, Luis Miguel950ddebc460761e638776e9ff761c2eaProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales2020-07-22T18:51:33Z2020-07-22T18:51:33Z2020-06-01http://red.uao.edu.co//handle/10614/12436El presente trabajo de grado realizado en la universidad Autónoma de Occidente tiene por fin realizar una investigación para conocer la incidencia de la vista en función del gusto cuando se consumen malteadas, esta investigación se llevará a cabo con el uso de herramientas de las neurociencias como el encefalograma (EGG) y un medidor de respuesta galvánica (GSR), con el uso de estas herramientas se pretende conocer las diferentes respuesta del cerebro frente a estímulos visuales y gustativos de las personas en la ciudad Santiago de Cali Después de realizar encuestas de perfilamiento y utilizar el EGG y el GSR en diferentes personas se procedió a analizar los resultados obtenidos con ayudas de estadísticos y el uso de plataformas estadísticas como SPSS y Excel con el fin de interpretar y procesar la información obtenida para luego mediante el uso del método estadístico Chi cuadrado realizar hipótesis nulas y a partir de los resultados proponer un listado de estrategias de marketing sensorial enfocadas a la visión y el gustoThe present work of degree carried out in the Autonomous University of the West is intended to conduct research to determine the incidence of sight in Depending on taste when milkshakes are consumed, this research will take done with the use of neuroscience tools like the encephalogram (EGG) and a galvanic response meter (GSR), with the use of these tools are intended to know the different responses of the brain to visual and gustatory stimuli of people in the city of Santiago de Cali After conducting profiling surveys and using the EGG and GSR in different people are processed to analyze the results obtained with the help of statistics and the use of statistical platforms such as SPSS and Excel in order to interpret and process the information obtained for later by using the Chi-square statistical method to perform null hypotheses and from the results propose a list of sensory marketing strategies focused on vision and tastePasantía institucional (Profesional en mercadeo y negocios internacionales)--Universidad Autónoma de Occidente, 2020PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionalesapplication/pdf74 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAONeuromarketingMercadeo y Negocios InternacionalesMarketing sensorialMedidor de respuesta galvánicaEncefalogramaMerchandisingConsumer behaviorPromoción de ventasNeuromarketingComportamiento del consumidorIncidencia del sentido de la vista en función del sentido del gusto en la elección de malteadas milkshake en Santiago de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Barreto, I. 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