Mejoramiento del procedimiento general de atención como soporte al sistema de información Fundación Clínica Valle Del Lili (2005)
La Fundación Clínica Valle del Lili cuenta con catorce unidades de atención donde ofrece sus servicios de salud a la comunidad, en estas unidades la atención al publico es prestada por sus colaboradores, los cuales son usuarios del sistema del cual obtienen toda la información requerida para la ejecución de los convenios que establece la fundación. El área de convenios es responsable del establecimiento y desarrollo adecuado de estos, para lo cual apoya sus funciones en la utilización del sistema de información, en donde se encuentra depositado el procedimiento general de atención al público y parametrizadas las condiciones pactadas. El presente proyecto busco las necesidades de información de los usuarios del sistema y con base en estas, se identificaron las deficiencias que presenta la herramienta informática. Utilizando la metodología del análisis estructurado y la teoría requerida para la comprensión del sistema se logró implementar mejoras en este procedimiento general de atención por medio de la construcción del diagrama de flujo del proceso que propicia una interfase entre las herramientas actuales y los usuarios del sistema. La propuesta presentada genera más efectividad en la atención al publico y mayor eficiencia en la ejecución del proceso administrativo que se ve reflejado en una mejor atención por parte de los colaboradores de las unidades donde se prestan los servicios de la Fundación