Sistema de monitoreo y control para galpones (2005)
Este trabajo contiene la descripción del proceso de desarrollo y diseño de un sistema de monitoreo y control de temperatura para galpones; teniendo como objetivo principal el mejoramiento del ambiente interno de dicha estructura. El proceso de control inicia en la transformación de la variable temperatura en señales eléctricas, esto se logra con sensores encapsulados que entregan un voltaje directamente proporcional a la temperatura, estas señales son convertidas a valores binarios y son finalmente procesadas dentro de un micro controlador el cual se encarga de generar las acciones de control, finalmente gracias a las acciones de control realizadas por el sistema de monitoreo y control y a un constante monitoreo de la temperatura y la humedad se pueden alcanzar condiciones ideales dentro del galpón lo cual favorece al productor, alcanzando las condiciones propuestas en el trabajo