Plan de empresa para la creación de Típicos de Colombia
El presente plan de negocio evalúa la creación de TIPICOS DE COLOMBIA la cual tendrá como actividad económica el procesamiento de alimentos típicos de Colombia, envasados en empaques flexibles retortables, los cuales estarán sometidos a un proceso de esterilización que hace que los alimentos tengan...
- Autores:
-
Cardona Zapata, Cristian Eduardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/8325
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/8325
- Palabra clave:
- Ingeniería Industrial
Creación de empresas
Pequeña y mediana empresa
Planificación empresarial
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | El presente plan de negocio evalúa la creación de TIPICOS DE COLOMBIA la cual tendrá como actividad económica el procesamiento de alimentos típicos de Colombia, envasados en empaques flexibles retortables, los cuales estarán sometidos a un proceso de esterilización que hace que los alimentos tengan una duración de dos años a temperatura ambiente y al mismo tiempo estén listo para abrir, calentar (si lo prefiere) y consumirlo, conservando sus características nutricionales; los alimentos que se tuvieron en cuenta son: sancocho de gallina, frijoles con chicharrón, arroz con pollo, tamal y lechona; para la población colombiana residente en los principales estados de Estados Unidos (Florida, Carolina del Norte, Carolina del Sur, Houston y Nueva York). Se realizó una investigación de mercado para determinar la posible demanda de los productos, a través de una plataforma virtual denominada encuestafacil.com, para conocer el mercado potencial y estimar proyecciones de venta del año uno hasta el año cinco, se identificaron los procesos necesarios para el procesamiento de estos alimentos, al mismo tiempo se determino el capital humano y la infraestructura requerida para poner en marcha el plan de producción y por ultimo se determinaron las proyecciones financieras las cuales le dieron viabilidad al proyecto desde el punto de vista económico |
---|