Actividades de marketing digital usadas por las pymes del sector gastronómico de Cali

El sector gastronómico se encuentra en constante evolución con actividades enfocadas al Marketing Digital, permitiéndoles posicionarse y dar continuidad a su negocio, siendo este uno de los sectores con mayor dinamismo (7.9% en Pymes), con ideas innovadoras para el año 2023. El presente estudio anal...

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Autores:
Bastidas Moreno, Angie Paola
Quilindo Largacha, Cristhian
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/15651
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/15651
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Marketing digital
Marketing de influencer
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Posicionamiento
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Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024
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description El sector gastronómico se encuentra en constante evolución con actividades enfocadas al Marketing Digital, permitiéndoles posicionarse y dar continuidad a su negocio, siendo este uno de los sectores con mayor dinamismo (7.9% en Pymes), con ideas innovadoras para el año 2023. El presente estudio analiza herramientas digitales en la etapa de reconocimiento usadas por las Pymes del sector gastronómico de Cali, para identificar la efectividad sobre la estrategia de posicionamiento, por lo tanto, se realiza una investigación cualitativa y documental de carácter descriptivo mediante un diseño no experimental transversal simple, basado en un modelo teórico. La revisión bibliográfica y cualitativa indican que las herramientas más utilizadas en el marketing digital son las redes sociales (Facebook, Instagram, Whatsapp, twitter), SEO, marketing de contenidos, publicidad en internet, marketing móvil, plataformas como Tripadvisor, Yelp,The Fork y Google. Con respecto a los beneficios del marketing de influencer conducen a una visión más segmentada en base al tipo de influencers y la cantidad de impacto brindada por seguidores e interacciones, el cual las pymes del sector gastronómico deben identificar en base a sus objetivos si desean mayor visualización y por último la medición del marketing digital a través de métricas, KPI’s como (ROI), Tasa de Clics (CTR), SocialBlade, Meta Business. En conclusión, la investigación permite orientar a los empresarios del sector gastronómico a utilizar estratégicamente cada una de las herramientas de marketing digital y medirlas en pro de tomar decisiones asertivas, que con el tiempo rentabilicen el negocio y les permita posicionarse a mediano y largo plazo
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spelling Mora González, Andreavirtual::5497-1Bastidas Moreno, Angie PaolaQuilindo Largacha, CristhianUniversidad Autónoma de OccidenteValencia Garzón, Javiervirtual::5498-12024-07-23T15:47:22Z2024-07-23T15:47:22Z2024-05-03Bastidas Moreno, A. P.; Quilindo Largacha, C. (2024). Actividades de marketing digital usadas por las pymes del sector gastronómico de Cali. (Proyecto de grado). Universidad Autónoma de Occidente, Cali. Colombia. https://hdl.handle.net/10614/15651https://hdl.handle.net/10614/15651Universidad Autónoma de OccidenteRespositorio Educativo Digital UAOhttps://red.uao.edu.co/El sector gastronómico se encuentra en constante evolución con actividades enfocadas al Marketing Digital, permitiéndoles posicionarse y dar continuidad a su negocio, siendo este uno de los sectores con mayor dinamismo (7.9% en Pymes), con ideas innovadoras para el año 2023. El presente estudio analiza herramientas digitales en la etapa de reconocimiento usadas por las Pymes del sector gastronómico de Cali, para identificar la efectividad sobre la estrategia de posicionamiento, por lo tanto, se realiza una investigación cualitativa y documental de carácter descriptivo mediante un diseño no experimental transversal simple, basado en un modelo teórico. La revisión bibliográfica y cualitativa indican que las herramientas más utilizadas en el marketing digital son las redes sociales (Facebook, Instagram, Whatsapp, twitter), SEO, marketing de contenidos, publicidad en internet, marketing móvil, plataformas como Tripadvisor, Yelp,The Fork y Google. Con respecto a los beneficios del marketing de influencer conducen a una visión más segmentada en base al tipo de influencers y la cantidad de impacto brindada por seguidores e interacciones, el cual las pymes del sector gastronómico deben identificar en base a sus objetivos si desean mayor visualización y por último la medición del marketing digital a través de métricas, KPI’s como (ROI), Tasa de Clics (CTR), SocialBlade, Meta Business. En conclusión, la investigación permite orientar a los empresarios del sector gastronómico a utilizar estratégicamente cada una de las herramientas de marketing digital y medirlas en pro de tomar decisiones asertivas, que con el tiempo rentabilicen el negocio y les permita posicionarse a mediano y largo plazoProyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2024PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales64 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesFacultad de AdministraciónCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Actividades de marketing digital usadas por las pymes del sector gastronómico de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85CaliAaker, D. 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