Metodología para el mejoramiento del sellado de películas plásticas en la empresa Ferplasticos

Este documento establece el desarrollo de una metodología para identificar la variable que más genera problemas en el proceso de sellado de películas plásticas en la empresa Ferplasticos, para eso se recurrió a la investigación documental sobre el proceso de sellado, a las entrevistas en campo y a l...

Full description

Autores:
Bermúdez Valencia, Andrés Mauricio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/12840
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/12840
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Ingeniería Mecánica
Temperatura
Presión
Sellado de películas plásticas
Sellado (Tecnología)
Empaques plásticos
Simulación por computadores
Análisis térmico
Sealing (Technology)
Plastics in packaging
Computer simulation
Rights
openAccess
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Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021
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description Este documento establece el desarrollo de una metodología para identificar la variable que más genera problemas en el proceso de sellado de películas plásticas en la empresa Ferplasticos, para eso se recurrió a la investigación documental sobre el proceso de sellado, a las entrevistas en campo y a los datos históricos de la empresa involucrados con el proceso de sellado. Se analizó por medio de la espina de pescado todas las variables que están involucradas, como mano de obra, material y máquina. Evaluando cada variable donde se identificó la que más afectación tenía en el sellado de películas plásticas. Implementando una metodología que permita darle una solución que conlleve al mejoramiento del proceso, el aumento de la productividad y la satisfacción de los clientes. Con las actividades desarrolladas se evidencio que la temperatura y la presión de la mordaza son dos variables muy importantes a la hora del sellado del empaque, variables que no estaban siendo medidas ni controladas por parte de la empresa, lo que dificulta garantizar un sellado eficiente. Al no controlar la temperatura no se garantiza su uniformidad a la hora de aplicarla y al no tener cómo medir la presión en las máquinas tocaba recurrir a la experiencia del operario y a revisiones posteriores para saber si está bien o mal el sello; causando sellados incompletos, perforaciones o sellos débiles en el empaque.
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