Dossier orientador en el cargo del primer asistente de dirección (2023)
El presente trabajo de grado es el resultado de una investigación para la elaboración de un dossier orientador en el cargo del primer asistente de dirección. Teniendo en cuenta las actividades que realiza en las etapas de Preproducción y Producción en las producciones audiovisuales junto con la investigación de referentes pedagógicos para la formulación del dossier orientador y entrevistas realizadas a tres primeros asistentes de dirección con experiencia en su cargo. Por ende, surge la elaboración de un dossier que se centra en el oficio del primer asistente de dirección. Definiendo los cargos que hacen parte del departamento de dirección y al mismo tiempo describiendo las labores y características del primer asistente junto con sus dos asistentes de dirección. Además, se expone la asistencia de dirección en las series y finalmente los saberes de tres primeros asistentes de dirección para profundizar en el cargo.