El espacio del desarrollo (2009)
El Espacio del Desarrollo es el resultado de un trabajo teórico y de la experiencia vivida por el autor a lo largo de su ya extensa vida profesional. Sin duda, es muy grato leer una obra como ésta en la cual el profesor Santacruz hace un esfuerzo de síntesis y reflexión profunda sobre temas relacionados con la dinámica del desarrollo y su localización espacial. En hora buena nos recuerda que el desarrollo tiene varias dimensiones: la cultural, la política, la ambiental y la espacial, esta última olvidada por la inmensa mayoría de los economistas, con la errónea presunción de que la dinámica del desarrollo es igual, independiente del área geográfica en la cual se realice.