Propuesta de estructuración y documentación de los procesos en el área de ejecución de pruebas de calidad, basado en la norma NTC-ISO 5415 en una empresa de la región (2019)
En primera instancia se realizó un diagnóstico de la situación actual del área de pruebas, donde el proceso actual fue comparado con los referentes de la norma y al analizar las características de la empresa se propone un proceso basado en la NTC-ISO 5415. De igual manera se formalizo el análisis de cada documentación propuesta por la norma, buscando como objetivo principal obtener una documentación base que concuerde con las necesidades de la empresa para ofrecer una mejor calidad. El proceso propuesto tiene como fin de garantizar la calidad al momento de evaluar un aplicativo web según el nivel de evaluación se obtiene el grado de rigurosidad del producto y así mismo la documentación correspondiente. Se analizó que el documento más importante es la construcción del caso de prueba, donde fue importante la información obtenida de la experiencia del probador e investigaciones relacionadas sobre el tema de pruebas de software, se propuso técnicas de pruebas en la empresa, para facilitarle al analista de software la construcción de los escenarios que alimentaran el caso de prueba, obteniendo una inspección más rigurosa en el aplicativo para cumplir a satisfacción con la optimización de recursos y un producto con mejor calidad