Análisis relación costo/beneficio de la implementación del proyecto de renovación tecnológica (PRI II) en el Grupo Empresarial Coomeva usando el modelo total cost of ownership (TCO) (2018)
El costo total de propiedad o Total Cost of Ownership (TCO) es reconocido como un modelo efectivo para determinar la relación costo/beneficio que representa para una empresa, asumir un proceso de renovación tecnológica. Este trabajo de investigación pretende analizar la relación costo/beneficio que se esperaba obtener dentro del Grupo Empresarial Coomeva GECC al momento de adelantar la renovación de su plataforma tecnológica mediante la implementación el proyecto denominado PRI II que inició en el año 2015 usando del modelo TCO. Al finalizar esta investigación se podrá concluir si para el caso del GECC, el modelo no solo logró determinar dicha relación sino si además, sus resultados fueron útiles para la toma de decisiones dentro del GECC