Creación de una empresa de mercadeo (2009)
En el transcurso de este trabajo de grado se exponen detalladamente todos los pasos para la creación de una agencia de mercadeo en la ciudad de Cali. Esta agencia tiene como mercado objetivo las pequeñas y medianas empresas. Para su estructuración se tuvieron en cuenta aspectos como el concepto del negocio, sus objetivos, análisis del sector y del mercado, análisis del cliente, portafolio de servicios, fortalezas y debilidades frente a la competencia, entre otros. Así mismo, se elaboró un análisis financiero proyectado a tres años y se hizo un estudio minucioso de los requisitos para su constitución organizacional y legal. Todo lo anterior con el fin de poner en práctica los conocimientos obtenidos durante la formación profesional y lograr acercarse a la realidad que enfrentan aquellos que desean constituir empresas en Colombia