Plataforma web para la gestión de información de pacientes para la empresa Move Therapy (2021)
El siguiente desarrollo se realizó con el objetivo de crear una plataforma web que funcionará como medio promocional y plataforma sobre la cual la clínica Move Therapy pudiera gestionar datos de sus pacientes, asignarles ejercicios acompañados de videotutoriales para realización en casa y además que se pudieran asignar citas a los pacientes en línea. Así pues, esto se ha logrado realizando un trabajo basado en metodologías centras en el usuario, con los funcionarios de Move Therapy y sus pacientes para lograr un producto acorde a su marca y que generará valor para la clínica y sus pacientes. Por consiguiente, el diseño centrado en el usuario como método que se fundamenta en aprender de las particularidades del usuario. Como primer punto, se utilizó una metodología capaz de poner al usuario en el centro del desarrollo, asegurando en gran parte el éxito de la elaboración de la plataforma web. De igual forma, se realizó el levantamiento de los requerimientos a partir de métodos de indagación y se logra la lista de requerimientos que permiten el desarrollo de la plataforma web de administración de la información de los pacientes de la clínica de rehabilitación Move Therapy. Posteriormente, con la información en la anterior etapa, se comenzará la etapa de diseño en base a los requerimientos obtenidos. Se diseñarán las tareas que realizarán los usuarios en la interacción con las interfaces. Continuando con la fase de implementación, se implementaron los diseños de las interfaces con el objetivo de generar un prototipo funcional. Luego, se evidencia el proceso de prototipado y las iteraciones realizadas para llegar al producto final. Exponiendo las mejoras y las finalidades de cada uno de los prototipos, que, a través del tiempo, van evolucionando para suplir con requerimientos y solventar los problemas de usabilidad. Finalizando, en la etapa de evaluación, se realiza la validación del funcionamiento del sistema y sus características, obteniendo retroalimentación por parte del usuario.