La emancipación de la mujer. ¿Verdadera lucha por la igualdad, la libertad y el reconocimiento? (2005)
La reflexión gira en torno a la lucha del género femenino por lograr el reconocimiento y la igualdad de derechos entre hombres y mujeres. Si bien es cierto que hoy el papel social y político de la mujer, es el resultado de la emancipación ganada en ciertas esferas, todavía queda mucho por recorrer en cuanto a los estereotipos de belleza que día a día se imponen a la mujer moderna. Estereotipos que la obligan a inscribir su aspecto físico en un canon que responde a un ideal de belleza, que los medios de comunicación empezaron posicionando en los años cincuenta, cuando las estrellas femeninas de cine fueron aceptadas como prototipos ideales de belleza y sensualidad