La técnica y la tecnología: primeras anotaciones

La tecnología es bondadosa y a la vez cruel, esta dicotomía es quizá su principal característica, sobre todo si es o no controlada por nosotros, en el momento en que la desconocemos somos temerosos y sumisos ante ella, pero, al dominarla, se convierte en una aliada activa. Esta particularidad, que s...

Full description

Autores:
Agredo Ramos, Andrés Fabián
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/13734
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/13734
Palabra clave:
Tecnología de la información
Sociedad de la información
Information technology
Information society
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020
id REPOUAO2_ed54b01a7daed441f52af65f2b86a77a
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/13734
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv La técnica y la tecnología: primeras anotaciones
title La técnica y la tecnología: primeras anotaciones
spellingShingle La técnica y la tecnología: primeras anotaciones
Tecnología de la información
Sociedad de la información
Information technology
Information society
title_short La técnica y la tecnología: primeras anotaciones
title_full La técnica y la tecnología: primeras anotaciones
title_fullStr La técnica y la tecnología: primeras anotaciones
title_full_unstemmed La técnica y la tecnología: primeras anotaciones
title_sort La técnica y la tecnología: primeras anotaciones
dc.creator.fl_str_mv Agredo Ramos, Andrés Fabián
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Agredo Ramos, Andrés Fabián
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Tecnología de la información
Sociedad de la información
topic Tecnología de la información
Sociedad de la información
Information technology
Information society
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv Information technology
Information society
description La tecnología es bondadosa y a la vez cruel, esta dicotomía es quizá su principal característica, sobre todo si es o no controlada por nosotros, en el momento en que la desconocemos somos temerosos y sumisos ante ella, pero, al dominarla, se convierte en una aliada activa. Esta particularidad, que se aplica tanto a nivel individual como colectivo, hace merecedor este primer capítulo, ya que todos los conceptos abordados están estrechamente rela- cionados con las tecnologías de la in- formación y de la comunicación (TIC).
publishDate 2020
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-06T15:56:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-06T15:56:05Z
dc.type.spa.fl_str_mv Capítulo - Parte de Libro
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.content.eng.fl_str_mv Text
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.eng.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
status_str publishedVersion
dc.identifier.isbn.spa.fl_str_mv 9789586190480
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10614/13734
identifier_str_mv 9789586190480
url https://hdl.handle.net/10614/13734
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.spa.fl_str_mv Colección investigación
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 26
dc.relation.citationstartpage.spa.fl_str_mv 17
dc.relation.cites.spa.fl_str_mv Agredo Ramos, A.F. (2019). La técnica y la tecnología: primeras anotaciones. Universidad Autónoma de Occidente. Guía para navegantes: Anotaciones ilustradas en torno a lo digital. Programa Editorial Universidad Autónoma de Occidente. (Capìtulo 1), pp. 17-26.
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Guía para navegantes: Anotaciones ilustradas en torno a lo digital
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 10 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Programa Editorial Universidad Autónoma de Occidente
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad Autónoma de Occidente
bitstream.url.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/bitstreams/5a37973c-3382-4d7d-aa63-4f47cb8883f2/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/91cb0501-3d94-44ff-a212-33d2fedb8024/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/6911df1f-91bb-4d0c-8629-68dd92b2ef69/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/63eb0ce8-4a43-4b94-beef-0ce1f1305914/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
55c13f1957db0a85edc7d654972430c8
7855c4ccb8bf1ad98e68c95b572bb16b
8d7f87c1eccf22229c63f66e43320fe1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1808478940730228736
spelling Agredo Ramos, Andrés Fabiánvirtual::215-1Universidad Autónoma de Occidente2022-04-06T15:56:05Z2022-04-06T15:56:05Z20209789586190480https://hdl.handle.net/10614/13734La tecnología es bondadosa y a la vez cruel, esta dicotomía es quizá su principal característica, sobre todo si es o no controlada por nosotros, en el momento en que la desconocemos somos temerosos y sumisos ante ella, pero, al dominarla, se convierte en una aliada activa. Esta particularidad, que se aplica tanto a nivel individual como colectivo, hace merecedor este primer capítulo, ya que todos los conceptos abordados están estrechamente rela- cionados con las tecnologías de la in- formación y de la comunicación (TIC).10 páginasapplication/pdfspaPrograma Editorial Universidad Autónoma de OccidenteCaliColección investigación2617Agredo Ramos, A.F. (2019). La técnica y la tecnología: primeras anotaciones. Universidad Autónoma de Occidente. Guía para navegantes: Anotaciones ilustradas en torno a lo digital. Programa Editorial Universidad Autónoma de Occidente. (Capìtulo 1), pp. 17-26.Guía para navegantes: Anotaciones ilustradas en torno a lo digitalDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2La técnica y la tecnología: primeras anotacionesCapítulo - Parte de Librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248Textinfo:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Tecnología de la informaciónSociedad de la informaciónInformation technologyInformation societyComunidad en generalPublication553e38ec-1a4f-41ac-a37f-23136662654dvirtual::215-1553e38ec-1a4f-41ac-a37f-23136662654dvirtual::215-1https://n9.cl/4smouvirtual::215-10000-0002-3794-166Xvirtual::215-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001356151virtual::215-1LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/5a37973c-3382-4d7d-aa63-4f47cb8883f2/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD52ORIGINALLa técnica y la tecnología - primeras anotaciones.pdfLa técnica y la tecnología - primeras anotaciones.pdfTexto archivo completo del capítulo del libro, PDFapplication/pdf2440125https://red.uao.edu.co/bitstreams/91cb0501-3d94-44ff-a212-33d2fedb8024/download55c13f1957db0a85edc7d654972430c8MD53TEXTLa técnica y la tecnología - primeras anotaciones.pdf.txtLa técnica y la tecnología - primeras anotaciones.pdf.txtExtracted texttext/plain12081https://red.uao.edu.co/bitstreams/6911df1f-91bb-4d0c-8629-68dd92b2ef69/download7855c4ccb8bf1ad98e68c95b572bb16bMD54THUMBNAILLa técnica y la tecnología - primeras anotaciones.pdf.jpgLa técnica y la tecnología - primeras anotaciones.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11565https://red.uao.edu.co/bitstreams/63eb0ce8-4a43-4b94-beef-0ce1f1305914/download8d7f87c1eccf22229c63f66e43320fe1MD5510614/13734oai:red.uao.edu.co:10614/137342024-02-26 15:05:47.211https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2020open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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