La palabra que se hereda, memoria colectiva de la comunidad que creció entre rios, comunicación y vida cotidiana desde la tradición oral del adulto mayor de silvia Cauca (2012)
El tema central de esta investigación es el estudio de sobre la tradición oral a partir de la memoria de los adultos mayores no pertenecientes a etnias indígenas que habitan en la zona urbana del municipio de Silvia en el departamento del Cauca. Ellos son en la cotidianidad los que custodian y comparten de manera abierta con la comunidad o en la intimidad de las familias, narraciones cargadas de significaciones: los relatos orales heredados, sus historias, sus manifestaciones culturales, sus experiencias de vida, sus tradiciones y rituales, su sentido político y social; finalmente, su forma de ser y actuar en relación íntima y cargada de sentido con el territorio que habitan