Mejoramientos en la productividad del área de producción y propuesta de creación de estrategias de ventas para las líneas de Calzado Rogger’s

Este trabajo de grado se realizó con un estudio de exploratorio en la empresa Calzado Rogger’s LTDA, ubicada en el municipio de Candelaria, Departamento del Valle del Cauca. Su propósito fue identificar los problemas más relevantes en el área de producción y así plantear e implementar soluciones. Po...

Full description

Autores:
Hoyos Morales, Rogger Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/7882
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/7882
Palabra clave:
Administración de Empresas Modalidad Dual
Administración de la producción
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:Este trabajo de grado se realizó con un estudio de exploratorio en la empresa Calzado Rogger’s LTDA, ubicada en el municipio de Candelaria, Departamento del Valle del Cauca. Su propósito fue identificar los problemas más relevantes en el área de producción y así plantear e implementar soluciones. Por consiguiente, se propuso complementar estrategias las estrategias de ventas. Metodológicamente este proyecto recolectó sus datos a partir de observaciones, entrevistas, análisis de Pareto, algunas herramientas de la administración productiva total, CAPDO, diagrama de Ishikawa, los cinco por qué y la lluvia de ideas, a través de las cuales se planteó realizar un mejoramiento en la planeación de la producción, creación de equipos de evaluación de producción en la parte de los procesos de fabricación, análisis de los motivos de las devoluciones del producto, seguimiento interno de los pedidos y la realización de fichas técnicas a las materias primas tipo A. Las estrategias de ventas que se plantearon fueron orientadas hacia el aumento de la demanda del producto de la compañía. El estudio concluye que si no se hace un mejoramiento continuo en el área de producción y de ventas, probablemente la organización no será competitiva dentro de una economía de mercado. Se recomendó que los procesos de mejoramiento continuo tengan sostenibilidad en el tiempo y sean realizados semestralmente