Estructuración del proceso de devoluciones para la recuperación de su valor económico en la empresa RTA Design-Planta Yumbo (2012)
El propósito de este trabajo es estructurar el proceso de gestión de devoluciones en la empresa RTA Desing, a través de la documentación y definición de una metodología que permitiera llevar la trazabilidad de éstas y recuperar su valor económico. Para dar el cumplimiento a este propósito, se realizó un estudio descriptivo a todo el proceso que involucra las devoluciones, luego se implementaron unas herramientas para controlar y realizar un seguimiento adecuado de la gestión de las devoluciones y en su última fase se realizó una propuesta para el plan de mejora que contribuye a prevenir las devoluciones