Los dilemas del multiculturalismo (2006)
En este ensayo se hace una relación de las controversias y dificultades que generan las posiciones multiculturalistas. Con ejemplos de lo que ha sucedido en Europa, EE.UU. y Colombia se muestran los peligros que puede acarrear la asunción del multiculturalismo sin ningún tipo de cortapisas, en especial en países caracterizados por una gran diversidad étnica o nacional.