Diseño de un sistema de cámaras meteorológicas para la unidad administrativa especial de Aeronáutica Civil (2009)
Gracias al uso de un método estructurado de diseño de ingeniería se proporcionan los elementos adecuados para evaluar la implementación de un sistema de cámaras meteorológicas, determinando y evaluando, restricciones y premisas que garantizan el desarrollo del diseño a partir de las necesidades de la Unidad Administrativa Especial de Aeronáutica Civil (UAEAC) y con un nivel competitivo y atractivo para el sector Meteorológico Aeronáutico. El diseño del sistema de cámaras esta orientado a la toma de imágenes meteorológicas en un aeródromo, que permita tanto a pilotos, operadores de estaciones aeronáuticas, controladores aéreos como operadores meteorológicos entre otros usuarios de la aviación tener un fácil acceso, una interfase amigable, información real y acertada para emplear en diversas aplicaciones de forma segura y eficaz, aportando así a la navegación aérea nacional e internacional además en la parte de investigación meteorológica como banco de imágenes y de datos