Propuesta de sondeo y testeo de marca para el relanzamiento del Azúcar Incauca Refinada (2008)
El objetivo de este proyecto es la propuesta de sondeo y testeo de marca para el relanzamiento del Azúcar Incauca Refinada e investigar cuales son las necesidades del consumidor, donde se analizaron las preferencias de producto, hábitos de compra, empaque y colores. Para esta investigación se desarrollo una encuesta a nivel nacional en el canal de Autoservicios en las principales ciudades y zonas del país, donde se tomo una muestra de 1500 encuestas con 1475 encuestas exitosas, esta encuesta se repartió en base al porcentaje de participación de ventas de cada una de las zonas. Así mismo se realizo un focus group de 5 secciones abarcando personas de estratos 2, 3, 4 y 5 de diferentes edades y genero, donde se calificaron conceptos de producto, preferencia de producto, empaque, entre otros. Mediante este estudio se pretende soportar la propuesta para el cambio de nombre de Azúcar Incauca Refinada, debido a una inadecuada percepción del nombre este producto