El saber de la vida: más allá de la interdisciplinariedad del conocimiento (2017)
En esta oportunidad conviene hacer un recuento, una condensación de todo ese largo ejercicio de compromiso y responsabilidad de pensar la sustentabilidad de la vida, para resituarnos en este mundo en crisis, para revivir el erotismo del saber que es el erotismo de la vida. El mundo en crisis no está esperando un mesías que venga a iluminar y restaurar al mundo, sino que está convocando a los seres humanos para que asumamos nuestra responsabilidad como seres pensantes; para hacernos cargo de nuestras vidas y de la vida del planeta.