Sistema de información contable para el restaurante Mr.Crunchy ubicado en la ciudadSantiago de Cali (2021)
La contabilidad se ha convertido en herramienta fundamental para la adecuada toma de decisiones en las empresas, teniendo como objetivo principal obtener resultados favorables por medio de un correcto control de las operaciones. Por lo anterior el presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de contribuir con conocimientos y herramientas, que apoyaran a los propietarios del restaurante Mr Crunchy a mejorar el procesamiento de información, esto mediante el diseño de un sistema de información contable por medio del cual sea posible obtener información contable de manera oportuna y confiable para la toma de decisiones que aporten al buen manejo y crecimiento de la empresa. Los aspectos principales para la elaboración de esta propuesta, consiste en la recolección y análisis documental de la información actual del negocio, la cual nos permita realizar un diagnóstico del restaurante, conociendo así las fortalezas, amenazas, debilidades y oportunidades que presenta la empresa. El objetivo de este proyecto es brindar una herramienta útil, sencilla y eficiente en el manejo de la información. Por lo anterior, este proyecto abarca las necesidades que presenta el restaurante en materia de información contable, diseñando un sistema que recopila, procesa y genera informes que son de interés para la administración y con los cuales soportan las decisiones que se puedan tomar.