Desarrollo de empaque para el producto carnes de hamburguesa Gourmet Burger
El objetivo del proyecto de grado fue desarrollar un empaque para “Las carnes de Hamburguesa Gourmet Burger” que es un producto refrigerado para preparar en casa que será comercializado en diferentes almacenes de cadena. El envase que se desarrolló contiene el producto y cumple con los principios bá...
- Autores:
-
Quijano Cortés, Juan Manuel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/8576
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/8576
- Palabra clave:
- Diseño de la Cominicación Gráfica
Diseño gráfico
Empaques y embalajes
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
id |
REPOUAO2_ddb587a07bd9d0b9bb7e4c8c9097bdc5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/8576 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo de empaque para el producto carnes de hamburguesa Gourmet Burger |
title |
Desarrollo de empaque para el producto carnes de hamburguesa Gourmet Burger |
spellingShingle |
Desarrollo de empaque para el producto carnes de hamburguesa Gourmet Burger Diseño de la Cominicación Gráfica Diseño gráfico Empaques y embalajes |
title_short |
Desarrollo de empaque para el producto carnes de hamburguesa Gourmet Burger |
title_full |
Desarrollo de empaque para el producto carnes de hamburguesa Gourmet Burger |
title_fullStr |
Desarrollo de empaque para el producto carnes de hamburguesa Gourmet Burger |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de empaque para el producto carnes de hamburguesa Gourmet Burger |
title_sort |
Desarrollo de empaque para el producto carnes de hamburguesa Gourmet Burger |
dc.creator.fl_str_mv |
Quijano Cortés, Juan Manuel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Roa Torres, Beatriz Eugenia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Quijano Cortés, Juan Manuel |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Diseño de la Cominicación Gráfica Diseño gráfico |
topic |
Diseño de la Cominicación Gráfica Diseño gráfico Empaques y embalajes |
dc.subject.other.spa.fl_str_mv |
Empaques y embalajes |
description |
El objetivo del proyecto de grado fue desarrollar un empaque para “Las carnes de Hamburguesa Gourmet Burger” que es un producto refrigerado para preparar en casa que será comercializado en diferentes almacenes de cadena. El envase que se desarrolló contiene el producto y cumple con los principios básicos de protegerlo, comercializarlo y ser eficaz en la cadena logística, adicionalmente cumple con los lineamientos gráficos y estructurales que exponen adecuadamente las características competitivas del producto y la identidad de la marca. En la parte de la gráfica de la superficie del empaque se expresa toda la información de manera diferenciadora para que pueda ser comprendida rápidamente, además se clasifican los elementos gráficos más importante dándoles mayor peso visual y considerando los factores que influyen en la decisión de compra. En términos estructurales se hizo una investigación a los empaques de los competidores directos y a las características del producto para escoger el envase primario y secundario que le brinde al producto alimenticio la seguridad, conservación y protección necesaria contra los factores externos en el sitio de exhibición. Igualmente se tuvo en cuenta los compromisos con la sostenibilidad, el reciclaje y los materiales utilizados. El contenedor se desarrolló entendiendo que se deben trabajar asociadamente los elementos estructurales y gráficos, con el objetivo de satisfacer las necesidades del cliente, la empresa productora y el producto que va a contener |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-12-01 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2016-02-26T15:57:39Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2016-02-26T15:57:39Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10614/8576 |
url |
http://hdl.handle.net/10614/8576 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Diseño de la Comunicación Gráfica |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Publicidad y Diseño |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Comunicación y Ciencias Sociales |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Occidente reponame:Repositorio Institucional UAO |
instname_str |
Universidad Autónoma de Occidente |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
reponame_str |
Repositorio Institucional UAO |
collection |
Repositorio Institucional UAO |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/bitstreams/fcb93cba-698c-4d4d-9005-fe38e802c278/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/2d088314-42ea-4004-b268-197607c650f7/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/1f656d46-00cc-426a-8cea-4b494c36fe3f/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/415015f3-24b2-4bd3-9bf1-dba3e6ba2e3b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bbfb4717d64d2d5df29a76c5b60ee773 109a7383a287f145ec72e84917032cda 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 23701df8106ef488341c457642bafa31 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814259818275274752 |
spelling |
Roa Torres, Beatriz Eugeniavirtual::4365-1Quijano Cortés, Juan Manuel2a275265c33639f35b32e983d683803e-1Diseñador de la Comunicación Gráfica2016-02-26T15:57:39Z2016-02-26T15:57:39Z2015-12-01http://hdl.handle.net/10614/8576El objetivo del proyecto de grado fue desarrollar un empaque para “Las carnes de Hamburguesa Gourmet Burger” que es un producto refrigerado para preparar en casa que será comercializado en diferentes almacenes de cadena. El envase que se desarrolló contiene el producto y cumple con los principios básicos de protegerlo, comercializarlo y ser eficaz en la cadena logística, adicionalmente cumple con los lineamientos gráficos y estructurales que exponen adecuadamente las características competitivas del producto y la identidad de la marca. En la parte de la gráfica de la superficie del empaque se expresa toda la información de manera diferenciadora para que pueda ser comprendida rápidamente, además se clasifican los elementos gráficos más importante dándoles mayor peso visual y considerando los factores que influyen en la decisión de compra. En términos estructurales se hizo una investigación a los empaques de los competidores directos y a las características del producto para escoger el envase primario y secundario que le brinde al producto alimenticio la seguridad, conservación y protección necesaria contra los factores externos en el sitio de exhibición. Igualmente se tuvo en cuenta los compromisos con la sostenibilidad, el reciclaje y los materiales utilizados. El contenedor se desarrolló entendiendo que se deben trabajar asociadamente los elementos estructurales y gráficos, con el objetivo de satisfacer las necesidades del cliente, la empresa productora y el producto que va a contenerProyecto de grado (Diseñador de la Comunicación Gráfica)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2015PregradoDiseñador(a) de la Comunicación Gráficaapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteDiseño de la Comunicación GráficaDepartamento de Publicidad y DiseñoFacultad de Comunicación y Ciencias SocialesEL AUTOR autoriza a la Universidad Autónoma de Occidente, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, la Decisión andina 351 de 1993, el Decreto 460 de 1995 y demás leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. PARÁGRAFO: Esta autorización además de ser válida para las facultades y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, también para formato digital, electrónico, virtual, para usos en red, Internet, extranet, intranet, biblioteca digital y demás para cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, expresa que el documento (trabajo de grado, pasantía, casos o tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el documento (trabajo de grado, pasantía, casos o tesis) es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRADO: en caso de presentarse alguna reclamación o acción por parte de un tercero, referente a los derechos de autor sobre el documento (Trabajo de grado, Pasantía, casos o tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Autónoma de Occidente actúa como un tercero de buena fe. Toda persona que consulte ya sea en la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar total o parcialmente la obra.https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAODiseño de la Cominicación GráficaDiseño gráficoEmpaques y embalajesDesarrollo de empaque para el producto carnes de hamburguesa Gourmet BurgerTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Publication58e87a4d-6571-4ee6-bdd1-329aeacce06avirtual::4365-158e87a4d-6571-4ee6-bdd1-329aeacce06avirtual::4365-1THUMBNAILT06399.pdf.jpgT06399.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6208https://red.uao.edu.co/bitstreams/fcb93cba-698c-4d4d-9005-fe38e802c278/downloadbbfb4717d64d2d5df29a76c5b60ee773MD54ORIGINALT06399.pdfT06399.pdfapplication/pdf3441746https://red.uao.edu.co/bitstreams/2d088314-42ea-4004-b268-197607c650f7/download109a7383a287f145ec72e84917032cdaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://red.uao.edu.co/bitstreams/1f656d46-00cc-426a-8cea-4b494c36fe3f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTT06399.pdf.txtT06399.pdf.txtExtracted texttext/plain147588https://red.uao.edu.co/bitstreams/415015f3-24b2-4bd3-9bf1-dba3e6ba2e3b/download23701df8106ef488341c457642bafa31MD5310614/8576oai:red.uao.edu.co:10614/85762024-03-14 08:01:30.669https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/EL AUTOR autoriza a la Universidad Autónoma de Occidente, de forma indefinida, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, la Decisión andina 351 de 1993, el Decreto 460 de 1995 y demás leyes y jurisprudencia vigente al respecto, haga publicación de este con fines educativos. PARÁGRAFO: Esta autorización además de ser válida para las facultades y derechos de uso sobre la obra en formato o soporte material, también para formato digital, electrónico, virtual, para usos en red, Internet, extranet, intranet, biblioteca digital y demás para cualquier formato conocido o por conocer. EL AUTOR, expresa que el documento (trabajo de grado, pasantía, casos o tesis) objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el documento (trabajo de grado, pasantía, casos o tesis) es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRADO: en caso de presentarse alguna reclamación o acción por parte de un tercero, referente a los derechos de autor sobre el documento (Trabajo de grado, Pasantía, casos o tesis) en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Universidad Autónoma de Occidente actúa como un tercero de buena fe. Toda persona que consulte ya sea en la biblioteca o en medio electrónico podrá copiar apartes del texto citando siempre la fuente, es decir el título del trabajo y el autor. Esta autorización no implica renuncia a la facultad que tengo de publicar total o parcialmente la obra.open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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 |