Plan de negocios "propuesta para construir empresa productora y comercializadora de pasteles de hojaldre"
La empresa PAAM inició el proyecto debido al monopolio que hay en nuestra ciudad en la producción, elaboración y comercialización de pasteles elaborados con base en masa de hojaldre que dan placer oportuno en el antojo del comer ya que encontramos una limitada oferta que abastece a los clientes y un...
- Autores:
-
Millán López, Diana Lorena
Pinzón, Hernán Darío
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2006
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/7163
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/7163
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Mercadeo
Estrategia de mercadeo
Investigación de mercados
Plan de negocios
- Rights
- closedAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | La empresa PAAM inició el proyecto debido al monopolio que hay en nuestra ciudad en la producción, elaboración y comercialización de pasteles elaborados con base en masa de hojaldre que dan placer oportuno en el antojo del comer ya que encontramos una limitada oferta que abastece a los clientes y una demanda que se acomoda y que día a día crece mas siendo mas exigente, partiendo de esto y observando además lo que esta ocurriendo en la industria de los alimentos en el cambio de los consumidores hacia los productos naturales, saludables, libres de grasa y bajos en carbohidratos; para entender como un cambio de las preferencias puede generar una transformación masiva en el sector de la producción. Detectamos aspectos claves para una posible oportunidad de negocio de construir una empresa productora y comercializadora de productos alimenticios terminados, procesados con base en la masa de hojaldre fundamentada en los distintos sabores, estilos y presentaciones, con trabajo calificado e interdisciplinario y la investigación para generar estrategias optimas de nuestros productos y una excelente mezcla de mercadeo que faciliten, satisfagan y mejoren las necesidades y deseos de los consumidores que deseen dar placer oportuno al antojo de comer. Posteriormente bajo esta idea se comenzó a realizar el proceso de investigación y desarrollo del primer producto desarrollado por PAAM, A MORDISCOS un pastel elaborado con base en masa de hojaldre de diferentes estilos, sabores y presentaciones dirigidos a clientes personales y empresariales el cual duro cerca de 6 meses, en donde los emprendedores se dedicaron a la investigación en el sector de los alimentos, la observación y el análisis del mercado de los alimentos terminados que satisfacen unas necesidades y deseos inmediatos, revisiones bibliográficas en redes especializadas, visitas a empresas del mismo sector, etc.; lo que permitió constatar que la industria de los alimentos terminados requiere mas oferta, mas diversificación y mas calidad en productos alimenticios que satisfagan una necesidad y deseo al instante. Todo lo anterior dio pie para culminar con la estructuración de la empresa. La participación del SENA Servicio Nacional de Aprendizaje Centro Industrial Regional Valle como apoyo y orientación para la participación en el Fondo Emprender, La Universidad Autónoma de Occidente como formadora de nuestra carrera y contenido académico , Empresas de Base en Alta tecnología e Insumos para la producción de un rentable y excelente producto y de nosotros como autores y emprendedores del proyecto, ha sido fundamental para asegurar el constante crecimiento de la organización así como del mejoramiento continuo de nuestros productos. El único propósito para la elaboración de este proyecto es de ser excelentes en el mercado y buscar el desarrollo tanto profesional como personal en la realización de nuestras metas…” |
---|