Finalización de la etapa de desarrollo del cortometraje “Al dejarte ir” (2024)
Este trabajo de grado se realizó bajo la modalidad de creación, centrándose en la finalización de la etapa de desarrollo del cortometraje "Al dejarte ir". Esta etapa se efectuó teniendo en cuenta los parámetros establecidos por el Fondo para el Desarrollo Cinematográfico (FDC). La historia del cortometraje aborda la brecha familiar que puede generar el alcoholismo, y ofrece una visión de cómo era la Navidad en Cali para el año 2013. A través de esta narrativa, se explora la compleja dinámica de una familia afectada por la adicción, ofreciendo al espectador una reflexión sobre los efectos traumáticos que puede tener esta enfermedad en las relaciones familiares y personales. Además, el trabajo proporciona un indicio sobre cómo buscar financiamiento para un proyecto cinematográfico, destacando la importancia de cumplir con los requisitos y parámetros establecidos por entidades que buscan apoyar a los realizadores de cine que están comenzando. Este proceso implicó realizar actividades de preparación a un rodaje tanto creativas como logísticas por parte de todos los departamentos y hacer una muestra audiovisual del cortometraje.