Características de la demanda de un helado artesanal con relleno de goma de fruta natural derretida en la ciudad de Cali
El presente proyecto de grado tiene como objetivo analizarlas características de la demanda de un helado artesanal con relleno de goma de fruta natural derretida en la ciudad de Cali. Esto para conocer el posible éxito o fracaso que tendría el lanzamiento de este producto innovador en el mercado cal...
- Autores:
-
Donneys Villasmil, Natalia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/13028
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/13028
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- Palabra clave:
- Investigación de mercados
Preferencias de los consumidores
Marketing research
Consumers' preferences
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Características de demanda
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Alimentación sana
Consumidor
Innovación
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El presente proyecto de grado tiene como objetivo analizarlas características de la demanda de un helado artesanal con relleno de goma de fruta natural derretida en la ciudad de Cali. Esto para conocer el posible éxito o fracaso que tendría el lanzamiento de este producto innovador en el mercado caleño. Este proyecto se justifica porque, poco a poco el helado artesanal va ganando terreno entre los consumidores habituales de helado en la ciudad y actualmente no se brinda un helado artesanal con relleno de goma de fruta natural derretida, por lo que, este sería el primer producto con estas características, lo que lo hace innovador y con grandes posibilidades de convertirse en un hito del helado artesanal en la ciudad, por ello, se llevó a cabo una investigación de mercados a través de la realización de un grupo focal y de un cuestionario tipo encuesta, con la finalidad de determinar los atributos que las personas consideran relevantes a la hora de consumir helado artesanal, establecer los factores que influyen en la intención de compra del consumidor. |
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Valenzuela Reinoso, Héctor Orlandovirtual::5005-1Donneys Villasmil, Natalia1d0abc41cf85a210822a05464493f2cdUniversidad Autónoma de OccidenteCali2021-06-08T21:24:59Z2021-06-08T21:24:59Z2021-05-19https://hdl.handle.net/10614/13028Universidad Autónoma de OccidenteRepositorio Educativo Digitalhttps://red.uao.edu.co/El presente proyecto de grado tiene como objetivo analizarlas características de la demanda de un helado artesanal con relleno de goma de fruta natural derretida en la ciudad de Cali. Esto para conocer el posible éxito o fracaso que tendría el lanzamiento de este producto innovador en el mercado caleño. Este proyecto se justifica porque, poco a poco el helado artesanal va ganando terreno entre los consumidores habituales de helado en la ciudad y actualmente no se brinda un helado artesanal con relleno de goma de fruta natural derretida, por lo que, este sería el primer producto con estas características, lo que lo hace innovador y con grandes posibilidades de convertirse en un hito del helado artesanal en la ciudad, por ello, se llevó a cabo una investigación de mercados a través de la realización de un grupo focal y de un cuestionario tipo encuesta, con la finalidad de determinar los atributos que las personas consideran relevantes a la hora de consumir helado artesanal, establecer los factores que influyen en la intención de compra del consumidor.The objective of this degree project is to analyze the characteristics of the demand for an artisan ice cream filled with melted natural fruit gum in the city of Cali. This is to know the possible success or failure of the launch of this innovative product in the Cali market. This project is justified because, little by little, artisan ice cream is gaining ground among regular ice cream consumers in the city and currently no artisan ice cream filled with melted natural fruit gum is offered, so this would be the first product with these characteristics, which makes it innovative and with great possibilities of becoming a landmark of artisan ice cream in the city, therefore, a market research was carried out through the realization of a focus group and a type questionnaire survey, in order to determine the attributes that people consider relevant when consuming artisan ice cream, establish the factors that influence the consumer's purchase intentionProyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2021PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionales72 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de MercadeoFacultad de Ciencias AdministrativasCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Características de la demanda de un helado artesanal con relleno de goma de fruta natural derretida en la ciudad de CaliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Investigación de mercadosPreferencias de los consumidoresMarketing researchConsumers' preferencesMercadeo y Negocios InternacionalesCaracterísticas de demandaInvestigación de mercadosHelado artesanalAlimentación sanaConsumidorInnovaciónCharacteristics of demandMarket researchArtisan ice creamHealthy eatingConsumerInnovationAcuerdo N. 519. Concejo de Bogotá. 26 de diciembre de 2012Ainia. (2015). Lo que viene: 3 tendencias en el consumo de helados en EE.UU. Recuperado de https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/lo-queviene- 3-tendencias-en-el-consumo-de-helados-en-ee-uu/Behar, D. (2008). Metodología de investigación. Ediciones Shalom Berríos, R. (s.f.). Grupos Focales. Recuperado de http://cea.uprrp.edu/wpcontent/ uploads/2015/09/GRUPOS-FOCALES.pdfChiquiza, j. (2019, 04 de marzo). Un colombiano gastó $29.128 en helados durante el último año, según Euromonitor. El colombiano. Recuperado de https://www.larepublica.co/consumo/un-colombiano-gasto-29128-enhelados- durante-el-ultimo-ano-2835187Decreto N. 2437. Diario oficial. 30 de agosto de 1983Decreto N. 3075. Ministerio de Salud y Protección Social. 23 de diciembre deDecreto N. 60. Diario oficial. 18 de enero de 2002Duas Rodas. (2019, 26 de julio). Selecta profundiza 6 tendencias de consumo para el futuro del sector de helados. 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