La crisis de las profesiones en la sociedad del conocimiento (2003)
Este ensayo formula el nuevo lugar de la universidad a través de varias preguntas: ¿está esta institución auscultando, pensando, investigando la complejidad de las relaciones entre el saber en la sociedad del conocimiento y los trabajos en una sociedad de mercado? ¿Deberá asumir como tarea propia, estructural y estratégica más que nunca, la de formular y diseñar proyectos sociales y pensar alternativas al modelo hegemónico del mercado?