Investigación de mercado de purificador de aire a base de ozono

El siguiente proyecto de grado está enfocado en los purificadores de aire a base de ozono, dicho producto se encarga de realizar una alta desinfección de los espacios eliminando virus y bacterias que se encuentran en el aire. Se eligieron tres sectores principales los cuales son: sector hospitalario...

Full description

Autores:
López Ocampo, Daniela
Zuluaga Mallarino, Carlos Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/13132
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/13132
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Purificador de Ozono
Desinfección
Comportamiento del consumidor
Consumer behavior
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2021
Description
Summary:El siguiente proyecto de grado está enfocado en los purificadores de aire a base de ozono, dicho producto se encarga de realizar una alta desinfección de los espacios eliminando virus y bacterias que se encuentran en el aire. Se eligieron tres sectores principales los cuales son: sector hospitalario, universitario y hotelero, se reconoció una necesidad en estos establecimientos ya que deben ofrecer una alta limpieza y desinfección de los espacios, teniendo en cuenta la problemática del covid-19. El objetivo principal del estudio fue identificar y analizar la percepción y la intención de compra del producto en universidades, hospitales y hoteles, los objetivos específicos planteados fueron identificar el conocimiento sobre los purificadores de aire a base de ozono y los productos o implementos sustitutos para la desinfección de los espacios. En segundo lugar, se planteó determinar las ventajas y desventajas percibidas por los tres sectores en estudio, frente al uso y la intención de compra del producto. Por último, se estableció caracterizar los atributos que tienen en cuenta para adquirir el producto en los tres sectores. En la investigación se utilizaron dos métodos principales, un estudio cualitativo enfocado en los tres sectores anteriormente mencionados por medio de entrevistas a gerentes que en sus funciones poseen decisión de compra en las organizaciones y un estudio cuantitativo con una muestra de 120 gerentes de los tres sectores, con el fin de recolectar y analizar datos. De acuerdo con los estudios mencionados, se identificó que un gran porcentaje de los gerentes entrevistados tienen conocimiento del producto, mayormente en el sector hotelero, la percepción de atributos del producto para los entrevistados fue clara, ya que los entrevistados no tenían dudas en las funciones del producto; la intención de compra por parte de los gerentes de cada sector fue precisa ya que se logró concluir que el producto facilitaría la garantía de un excelente servicio de limpieza y desinfección de espacios para su público. Como conclusión se puede afirmar que el producto satisface las necesidades de cada uno de los sectores seleccionados y que es un mercado que por el momento no cuenta con una competencia considerable.