Revisión documental y testimonial para la estructuración de un manual de procedimientos para la Sección de Temas Especiales del Noticiero 90 Minutos (2013)
Este trabajo de Pasantía Institucional en el que se laboró por un espacio de un año, da cuenta de un manual de procedimientos para el cubrimiento de temas denominados especiales en el noticiero 90 Minutos. "Especial" es el nombre que se le dio a dos categorías o a dos formas en las que se le da mayor despliegue a un tema: informes especiales y cubrimientos especiales, el primero es más profundo, más analítico y aunque es coyuntural no tiene el afán de la inmediatez. El segundo hace referencia a un hecho que está pasando en el momento en el que se está tratando televisivamente y que se tratará de abarcar desde todos los ángulos de la noticia. Para eso se definieron categorías, escenarios noticiosos y géneros periodísticos que podrán ser utilizados en cualquiera de los casos. Además se trabajó en la identidad gráfica del noticiero para estos temas especiales, se diseñaron piezas y cortinillas que reforzarán visualmente lo que se quiere mostrar cuando se abarca más profundamente un tema