Creación de una mepresa de artes gráficas y medios digitales con un enfoque en mercadeo, para el desarrollo de identidades corporativas innovadoras y efectivas en la ciudad de Santiago de Cali (2013)
En el siguiente trabajo de grado se compilan el estudio de diversas fuentes bibliográficas relacionadas con la comunicación gráfica en Colombia y el estudio de campo llevado a cabo en el sector de las artes gráficas de la ciudad de Santiago de Cali. A lo largo de este proyecto, se identifican oportunidades para la creación de una empresa de artes gráficas y medios digitales, pero para llegar a ello es muy importante determinar las condiciones actuales tanto del mercado como de la industria gráfica y digital y su relación con el desarrollo y aplicación de las nuevas tecnologías de la información y comunicación. Gracias a esa información, que se recopila a través de fuentes secundarias como el DANE, Ministerio de Comercio Industria y Turismo, Cámara de Comercio de Cali, ANDIGRAF, entre otros; se determina que el desarrollo de identidad corporativa, principalmente para empresas de la ciudad de Santiago de Cali, es la principal actividad de la organización que se desea crear. Por último, se desarrolla el plan estratégico de mercadeo que contiene las actividades y estrategias que se llevaran a cabo para dar inicio legalmente a las actividades de la nueva empresa constituida