Análisis y evaluación de los sistemas de información estratégica en empresa de manufactura (2009)
La empresa de manufactura química posee problemas funcionales y de comunicación en diferentes áreas de la organización como ventas y producción. El objeto de este análisis es poder encontrar una solución a su necesidad viendo diferentes alternativas de implementación, reestructuración o adquisición de un nuevo paquete de software. Para el desarrollo de este se hace una adaptación utilizada en la Planeación Estratégica de Sistemas de Información consignada en el libro “Practical Guide to Information Systems Strategic Planning” de Anita Cassidy en las etapas pertinentes a esta problemática: Así desarrollando un proceso secuencial con el objeto de llegar a una conclusión confiable para la resolución del problema Etapas del proyecto · Nivel Conceptual del Negocio. · Análisis Detallado del Negocio. · Plan y Visión Conceptual de los Sistemas de Información. · Determinación del GAP. Se sabe que la empresa pierde oportunidades por la falta de apoyo de un sistema de información, siendo un entorno competido y hostil en cual se desenvuelve este tipo de industria manufacturera teniendo este tipo de agilidad podría verse una gran contribución en las diferentes áreas de la organización y tener mejores resultados a la hora de tomar las decisiones para su funcionamiento. En el presente documento se encuentra el proceso en cual se desarrolla paso a paso a partir de una serie de etapas de forma secuencial donde se hace una investigación y a partir del conocimiento de la organización toma de requerimientos se logran las conclusiones y recomendaciones que se dan para este tipo de casos y cuál es la mejor alternativa para la solución del problema