Plan de exportaciones al mercado peruano para la empresa Biotex LTDA (2006)
BIOTEX LTDA., es una empresa familiar ubicada en la ciudad de Cali, con dos puntos de venta y atención al cliente en el sur de la ciudad, cerca a las principales universidades con facultad de medicina y entidades al servicio de la salud. Esta empresa se dedica a la confección y comercialización de uniformes medicoquirúrgicos, brindando comodidad en la labor diaria de las personas que trabajan en el área de la salud. La presente investigación pretende mostrar al interesado, como pequeña empresa en busca de crecimiento y expansión en mercados internacionales, las posibilidades de penetrar los mismos con su producto; dando una orientación de las políticas y procedimientos a seguir para realizar exportaciones satisfactorias; las barreras y oportunidades dentro del nuevo mercado y la mejor forma de comercializarlo. La investigación esta compuesta de cuatro fases, en las cuales se analiza el potencial exportador de la empresa, los productos a exportar, los mercados seleccionados, los acuerdos comerciales, la logística y en su ultima fase un plan de acción en donde se plasma el como, el cuando y los recursos necesarios para una exportación exitosa