Diseño de control de tensión para cinta side panel máquina limadora #3 Tecnosur (2006)
En este documento se brinda al lector una explicación muy detallada de la pasantia realizada en la compañía tecnoquimicas, en donde se desagrega cada una de las actividades realizadas dentro de ella, el lector podrá conocer el problema que se presentaba en la planta junto con la descripción de la maquinaria involucrada. Se puntualiza en cada uno de las metodologías empleadas para la solución del problema y que actualmente son los métodos empleados en la ingeniaría de diseño, a continuación entonces el documento da a conocer como se debe desglosar un problema de ingeniería y cuales deben ser las etapas que se deben realizar para llegar a la mejor de las soluciones. Finalmente se deja abierta la posibilidad para que la compañía tecnoquimicas implemente dentro de su departamento de mantenimiento la metodología de diseño concurrente, la cual conocieron con satisfacción