Mejoramiento del sistema documental para el manejo, disposición y manipulación de sustancias químicas en Reckitt Benckiser Colombia S.A. en las sesiones de producción, bodega de materiales, prepesaje y mezclas (2007)
Reckitt Benckiser Colombia S.A. dentro de sus objetivos para el año 2007 se ha fijado una meta de llevar a cabo el Sistema de Gestión Integrado para el mejoramiento del sistema ambiental, a través del ajuste de todas las normas ISO 14001 y OHSAS 18001 a la norma ISO 9001, implementada desde hace cuatro años en la compañía, se revisaron los procesos correspondientes al Programa de Seguridad Industrial y Ambiental a partir de un plan de acción generado por el diagnóstico realizado a cada áreas de la compañía donde se presentan riesgos químicos, enfocándose principalmente en las áreas de producción, preparación, almacenamiento y disposición de materiales, en la cual se observó que muchos de los procesos actuales no se estaban ejecutando de acuerdo a lo establecido y descrito en el Programa de seguridad industrial, ya que se han implementado cambios en algunos procesos y condiciones de trabajo, que requerían la adecuación de nuevos parámetros que garanticen un buen desempeño del Programa. La revisión detallada del cumplimiento de los procesos del Programa generó un gran interés en todo el personal de la empresa, puesto que no solo se evalúo la situación del sistema de documentación, sino que también se revisó el nivel de conocimiento, entendimiento y organización de las áreas además se revisó la información de cada uno de los procedimientos en el manejo de sustancias químicas donde el personal de la empresa está involucrado. Además de lograr mejorar los procesos y los procedimientos de cada uno de ellos