Planes de contingencia ante la problematica año 2000 en la empresa Comfandi (2000)
Con el cambio de milenio, algunas aplicaciones y componentes de computo enfrentaran algunas interrupciones, que llegado el momento pueden afectar las operaciones normales diarias de Comfandi. Estos cambios podían producir en la Caja un total caos, que llegado el caso, traería consigo la perdida de clientes, proveedores, confianza que ha depositado en el mercado, y con ello una serie de implicaciones legales que se tendría que afrontar. Tal situación obedecía a que llegado el año 2000, estos sistemas reconocerían esta fecha como la del año 1900, debido a que almacenan y procesan el año (de la fecha) con los dos últimos dígitos (00). La fecha es una variable que se utiliza en la mayoría de las aplicaciones, sistemas, y equipos para llevar a cabo una gran variedad de cálculos. Una fecha inexacta puede hacer que las computadoras sencillamente dejen de funcionar, o que sigan funcionando pero de una manera incorrecta. Esta situación hizo necesario que en Comfandi se conformara un equipo de trabajo para enfrentar los riesgos que se tienen por el cambio de siglo. Y así poder disminuir o dar solución a los muchos problemas que del se originan