Investigación sobre gustos y preferencias de los clientes del restaurante Horno del Artesano, del sector de Tequendama en Cali, frente al consumo de alimentos saludables (2020)
Esta investigación se realizó a partir de entrevistas a profundidad con expertos y técnicas cuantitativas como cuestionarios enfocados a conocer los gustos, actitudes, comportamiento de compra y preferencias. Aquellas directrices surgen a partir de las nuevas tendencias y direccionamiento del mercado hacia temas de cuidado personal e ingesta de alimentos saludables lo cual explica el impacto positivo en las ventas de los restaurantes. Con el propósito de crear un menú de comida saludable para incrementar las ventas en el restaurante Horno del Artesano, se planeó y se desarrolló inicialmente una discusión para abordar el mercado por lo cual se hizo un estudio a través de cuestionarios, a partir de este, se logró detectar la demanda del mercado, definir el grupo objetivo de negocio, determinar los gustos, actitudes y preferencias de los consumidores frente a los alimentos saludables y a su vez , obtener información valiosa para la etapa de diseño e implementación del menú saludable, en el mundo actual, y con el gran contenido de publicidad en medios de comunicación, se hace hincapié en tener estilos de vida saludable. De allí, deviene la idea de desarrollar un menú saludable para el negocio, que satisfaga las necesidades de los consumidores del Horno del Artesano, a través del estudio realizado y como soporte de la investigación, surge que el menú saludable puede ser una oportunidad viable de negocio