Evaluación y diseño de las operaciones en la planta de producción de confecciones Salome Ltda (2008)
El estudio de métodos y tiempos tiene como objetivo principal y finalidad el incremento de la productividad en las empresas. En el presente trabajo se intenta realizar un diagnostico sobre la situación actual de la planta de producción y los métodos que están aplicando para trabajar, todo esto con el fin de estandarizar los procesos. El trabajo documentará los tiempos de proceso, las actividades realizadas según los proceso y una propuesta de distribución de planta de una empresa del sector textil dedicada a la confección de fajas modeladoras, post-quirúrgicas, post-parto. El estudio de métodos y tiempos se realiza para saber en cuanto tiempo se hace una faja. Las actividades del presente trabajo fueron realizadas según las técnicas del estudio del trabajo y los principios de economía de movimientos, observación directa de métodos de trabajo y mediciones de áreas y zonas de trabajo