Marketing político en Colombia: evidencia sobre la discrepancia entre la teoría y la práctica a partir de SEM (2024)
Este articulo tiene como fin comprender el comportamiento en términos de cultura política de los jóvenes en Colombia y las variables que motivan, inciden y determinan su participación, evaluando las discrepancias entre la teoría y modelos estadísticos mediante la implementación del análisis factorial confirmatorio y el modelo de ecuaciones estructurales SEM. Estos resultados se erigen como herramientas valiosas para académicos, profesionales y actores políticos, ofreciendo claves fundamentales para la comprensión y el fomento de la participación de los jóvenes en los procesos políticos y electorales de Colombia