Metodología para valoración y adquisición de equipos biomédicos
El producto del presente proyecto es una guía práctica que describe los pasos para llevar a cabo valoración y adquisición de equipos biomédicos efectivos, reflejándose en el mejoramiento y la reducción de costos de los servicios de salud en las instituciones. Lo que busca esta metodología es evitar...
- Autores:
-
Patiño Guzman, Leidy Viviana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/3071
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/3071
- Palabra clave:
- Medical instruments and apparatus
Technology assesment, biomedical
Ingeniería Biomédica
Aparatos e instrumentos en medicina
Vigilancia tecnológica
Evaluación de tecnología biomédica
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | El producto del presente proyecto es una guía práctica que describe los pasos para llevar a cabo valoración y adquisición de equipos biomédicos efectivos, reflejándose en el mejoramiento y la reducción de costos de los servicios de salud en las instituciones. Lo que busca esta metodología es evitar sobrecostos tanto al momento de adquirir los equipos biomédicos como en su vida útil y permanencia en la institución, ayudando a los funcionarios a emplear adecuadamente el presupuesto en elegir el mejor equipo biomédico, auxiliar al personal médico respecto a los equipos, optimar la vida útil del equipo o sistema. El desarrollo de los equipos obliga a enfrentar con racionalidad y juicio los cambios que se deben adoptar, lo que permitirá obtener una correcta relación costo-beneficio para la institución y los pacientes. Con la aplicación de esta metodología se obtendrán una reducción de costos brindando seguridad, oportunidad de un óptimo servicio por parte de los equipos biomédicos en función de la capacidad de producción en términos de calidad y cantidad |
---|