Formulación del plan de gestión integral de residuos sólidos para el hotel, resort y centro de convenciones Lagogrande

Lago Grande Hotel, Resort y centro de convenciones es una empresa prestadora de servicios de hospedaje y recreación, estas actividades generan una cantidad de residuos que por sus características dificultan el desarrollo normal de las acciones que se llevan a cabo diariamente. El presente proyecto m...

Full description

Autores:
Acosta Lozano, Paola Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/9809
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/9809
Palabra clave:
Ingeniería Ambiental
Gestión ambiental
Basuras y aprovechamiento de basuras
Responsabilidad social de los negocios
Environmental management
Refuse and refuse disposal
Social responsability of business
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:Lago Grande Hotel, Resort y centro de convenciones es una empresa prestadora de servicios de hospedaje y recreación, estas actividades generan una cantidad de residuos que por sus características dificultan el desarrollo normal de las acciones que se llevan a cabo diariamente. El presente proyecto muestra la Formulación del Plan de Gestión Integral de Residuos Sólidos (PGIRS), enfocado a apoyar y resaltar las fortalezas con las que se cuenta y fomentar los cambios necesarios que permitan minimizar las falencias dentro de la gestión que se realiza. Parte de la metodología consiste en realizar una línea base, con la que fue posible identificar la gestión que se le realiza a los residuos actualmente. Así mismo son cuantificados para determinar el volumen y tomar decisiones en cuanto a herramienta e infraestructura necesaria para realizar una separación en la fuente, almacenamiento, transporte, aprovechamiento y disposición final. Para determinar la cantidad de residuos se realizó una inspección con el fin de ubicar e identificar las situaciones críticas, tomando como punto de partida los días en que las instalaciones cuentan con una ocupación total en hospedaje y pasadías, con el fin de reducir percances cuando se presenten este tipo de situaciones