Revisión de los esquemas de generación de energía para implementar en zona no interconectada en Colombia (2018)
El servicio de energía eléctrica es básico para el mejoramiento de las condiciones de vida de las comunidades. Para el caso colombiano existen algunas regiones denominadas zonas no interconectadas, para las cuales no es posible realizar la interconexión al sistema eléctrico nacional por lo tanto se deben considerar otras alternativas para proveer el servicio. Este documento realiza una revisión de los aspectos técnicos y económicos de las fuentes no convencionales de energía para la generación de energía en estas zonas, examinando la reglamentación existente en cuanto a los costos de inversión, generación, distribución y comercialización para realizar una evaluación económica que permita realizar una aproximación acerca de la viabilidad financiera de estos proyectos