Diagnóstico ambiental del ruido para su manejo y control en el área urbana del municipio de Santiago de Cali (1999)
El presente informe tiene por objeto presentar los resultados del diagnóstico del ruido ambiental en la zona urbana de la ciudad de Cali, teniendo en cuenta los diferentes sectores urbanos en función del uso del suelo, el tipo de actividad y su periodicidad. Para este efecto se seleccionó un total de 80 puntos distribuidos en zonas residenciales, comerciales, industriales, institucionales, corredores e intersecciones viales, zonas verdes y otras, en cada uno de los cuales se realizó un muestreo de 24 horas seguidas de duración. Paralelamente con el muestro, en cada punto se levantó una encuesta entre vecinos, con el fin de conocer la percepción de los mismos sobre el problema del ruido y sobre la importancia de cada una de sus fuentes