Desarrollo de bases económico sociales para la elaboración del esquema ordenamiento territorial en el municipio de Alcalá (2000)
El presente trabajo sobre el desarrollo de bases económico sociales para la elaboración del esquema de ordenamiento territorial en el municipio de Alcalá pretende dar respuesta a las actuaciones sobre el uso del territorio, con el fin de encauzar el desarrollo social y económico de la población residente en el municipio. Para tal efecto se reconocieron las condiciones actuales del municipio a través de la interrelación existente entre los atributos y las dimensiones, permitiendo visualizar los niveles de desarrollo y a su vez los desequilibrios encontrados en el territorio, con la finalidad de plantear estrategias y recomendaciones que le permitan a la población, en este caso la Alcalana, obtener en un futuro, un desarrollo económico acorde con la evolución del municipio y garantizar la sostenibilidad de las acciones en el tiempo