Diseño e implementación de un prototipo de un PLC industrial (2006)
El proyecto presenta el diseño de un prototipo de un PLC industrial para la empresa Applications And Software Design mediante el desarrollo de un sistema microcontrolado, el dispositivo diseñado es programado utilizando un lenguaje en lista de instrucciones similar al utilizado por los PLC comerciales. Se tiene en cuenta aspectos de diseño concurrente para integrarlos en un dispositivo seguro y confiable. Se comienza con la identificación de las necesidades del cliente para lograr establecer especificaciones iniciales del sistema, luego se determina el numero de las entradas, salidas y sus respectivos acondicionamientos. Durante el desarrollo se realizan simulaciones y pruebas al sistema hasta obtener resultados satisfactorios