Análisis de la publicidad en el punto de venta que realizan marcas de desinfectantes de hogar en pequeñas superficies del barrio Capri de Santiago de Cali (2015)
La publicidad en el punto de venta analizada desde la academia como un tema más específico, no masivo, y a veces hasta táctico; se convierte en la particularidad de este proyecto de investigación. La inclusión de teorías y enfoques sobre las marcas, su construcción de identidad, posicionamiento y estrategias de fidelización de clientes; hacen que desde la práctica, este tipo de publicidad, sea visto desde un punto de vista macro, y envuelva a los canales de distribución como actores vitales para su efectividad. Las pequeñas superficies de distribución de la ciudad de Cali, son los lugares en donde estas prácticas publicitarias que realizan las marcas, y la audiencia de las mismas, generen vínculos afectivos, tolerantes, emocionales y funcionales, llevando a generar herramientas de investigación con fines de averiguar los hábitos de consumo de productos desinfectantes del hogar y los comportamientos de su adquisición y venta. Los resultados de esta investigación son veraces en su desarrollo, contemplando las variables que se tuvieron en cuenta al indagar sobre todos los comportamientos que se generan en pequeñas superficies de distribución del barrio Capri. Así mismo, las prácticas, dinámicas, estrategias, herramientas y características que se emplean para la comercialización de productos desinfectantes del hogar, son muy propias de estos lugares, generando identidad de marca en nichos específicos y con pensamientos un poco variados, pero que reflejan los saberes y acciones tradicionales al momento de compra de estas marcas