Solución informática para la implementación del proceso de gestión tecnológica en la institución Máster Salud Terapias Integradas en la ciudad de Cali (2023)
En el presente documento se encuentra explicado a profundidad el desarrollo y descripción de la pasantía institucional realizada en la institución Master Salud Terapias Integradas, cuyo proyecto tiene como nombre Solución informática para la implementación del proceso de gestión tecnológica en la institución Master Salud Terapias Integradas en la ciudad de Cali, en la cual se desarrolló un aplicativo web como herramienta de apoyo para los procesos de gestión tecnológica en la institución. Durante el periodo de la pasantía se realizó un diagnóstico del estado documental de la institución, después de esto se tomó la decisión de realizar toda la gestión tecnológica de la institución desde cero, la cual consiste en un correcto inventario, una hoja de vida correspondiente a cada equipo y un plan de mantenimiento anual de los dispositivos entre otros , ya que la que tenían se encontraba desactualizada y es de suma importancia para realizar las habilitaciones de las áreas por parte de la EPS y para el desarrollo y alimentación de nuestro aplicativo. Adicionalmente mientras se realizaba toda la gestión tecnológica se sugirió realizar los mantenimientos correctivos y preventivos de diversos equipos para que la IPS continuara prestando los servicios a sus pacientes de manera oportuna, durante este periodo se afianzaron y mejoraron habilidades técnicas y clínicas aprendidas en la Universidad. Una vez realizados los mantenimientos y la gestión tecnológica se realiza el diseño e implementación del aplicativo web, teniendo como resultado un CMMS que le permitiría a la institución sintetizar y manejar la información en un lugar seguro y mucho más práctico