Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de cali
El crecimiento en los índices de consumo de productos orgánicos o saludables como lo afirman plataformas de investigación como LEGISCOMEX, EUROMONITOR INTERNATIONAL, entre otros, muestra una creciente oportunidad para las empresas de incursionar en esta rama de producción con el fin de satisfacer un...
- Autores:
-
Ortigoza Micolta, Aura Marcela
Ochoa Moreno, Juan Esteban
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/10710
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/10710
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Comportamiento del consumidor
Preferencias de los consumidores
Snacks saludables
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id |
REPOUAO2_af57247abce4d02e5e86bec7f1003de4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/10710 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de cali |
title |
Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de cali |
spellingShingle |
Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de cali Mercadeo y Negocios Internacionales Comportamiento del consumidor Preferencias de los consumidores Snacks saludables |
title_short |
Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de cali |
title_full |
Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de cali |
title_fullStr |
Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de cali |
title_full_unstemmed |
Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de cali |
title_sort |
Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de cali |
dc.creator.fl_str_mv |
Ortigoza Micolta, Aura Marcela Ochoa Moreno, Juan Esteban |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Melchor Cardona, Madeline |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ortigoza Micolta, Aura Marcela Ochoa Moreno, Juan Esteban |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Mercadeo y Negocios Internacionales Comportamiento del consumidor Preferencias de los consumidores Snacks saludables |
topic |
Mercadeo y Negocios Internacionales Comportamiento del consumidor Preferencias de los consumidores Snacks saludables |
description |
El crecimiento en los índices de consumo de productos orgánicos o saludables como lo afirman plataformas de investigación como LEGISCOMEX, EUROMONITOR INTERNATIONAL, entre otros, muestra una creciente oportunidad para las empresas de incursionar en esta rama de producción con el fin de satisfacer una demanda que está siendo generada gracias al cambio que está presentando el consumidor, pasando a ser un consumidor integral, el cual se indaga por el origen del producto, beneficios e impacto que este mismo tiene. Profundizar en las características del consumidor para poder establecer patrones en el comportamiento que faciliten la comprensión frente al consumo de snacks saludables en lo referente a motivaciones, impulsos de compra, beneficios percibidos entre otros, con el fin de darle mayores herramientas a las empresas. Con la presente investigación se busca un análisis del comportamiento del consumidor respecto a la acción de compra a través de factores externos que influyen en el momento de adquirir snacks saludables en personas de 20 años en adelante en la ciudad de Cali. Para el desarrollo de la investigación se obtuvo información en puntos estratégicos de la ciudad, de tal forma que permitió la caracterización de compra y consumo de snacks saludables, además de identificar los factores externos culturales, sociales, personales y psicológicos que influyen directa o indirectamente en el proceso de compra de este tipo de productos. El resultado que se obtuvo de esta investigación es una estructuración del perfil del consumidor de la ciudad de Santiago de Cali de snacks saludables con el fin de que organizaciones puedan conocer aún más a su mercado objetivo, tengan los conocimientos necesarios para entender a este consumidor con el fin de plantear estrategias, desarrollar productos y crear contenido que sea aceptado con el fin de obtener mayores utilidades y ser más competitivo en el mercado de la ciudad de Cali |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2018-11-30 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-03-07T16:35:58Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-03-07T16:35:58Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10614/10710 |
url |
http://hdl.handle.net/10614/10710 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
82 páginas |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Mercadeo y Negocios Internacionales |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Ciencias Administrativa |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Occidente reponame:Repositorio Institucional UAO |
instname_str |
Universidad Autónoma de Occidente |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
reponame_str |
Repositorio Institucional UAO |
collection |
Repositorio Institucional UAO |
dc.source.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv |
CAMARA DE COMERCIO DE CALI. Macrosnacks. [en línea]. Cali, edición 164, agosto de 2017. [Consultado el 6 de octubre 2017]. Disponible en internet: http://www.ccc.org.co/revista-accion-ccc/macrosnacks/ COLET, Ramón y POLÍO, José. Procesos de venta. Primera edición. España: McGraw-Hill, 2014. p. 12 DE LA FUENTE FERNÁNDEZ, Santiago. Análisis de conglomerados [en línea]. Universidad Autónoma de Madrid, 2011. [Consultado el 7 de octubre 2018]. Disponible en internet: http://www.estadistica.net/MasterEconometria/Analisis_Cluster.pdf EL TIEMPO. Comida procesada es mejor si es poca [en línea]. Colombia, 20 de mayo de 2014. [Consultado el 7 de septiembre 2017]. Disponible en internet: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-14013824 FINAGRO. El momento del Agro [en línea]. Colombia: FINAGRO. Bogotá, agosto de 2013. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: https://www.finagro.com.co/noticias/el-momento-del-agro FORERO OLIVEROS, Gabriel. Snacks Alcagüete, un emprendimiento que vende $400 millones [en línea]. En: La República, 20 de mayo de 2015. [Consultado el 6 de octubre 2017]. Disponible en internet: https://www.larepublica.co/empresas/snacks-alcaguete-un-emprendimiento-quevende-400-millones-2257731 HERNÁNDEZ, Miryam. ¿Cuántas veces y a qué hora debemos comer al día? [en línea]. En. El Comercio, Lima, Perú, 8 de enero de 2016. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: http://elcomercio.pe/tecnologia/ciencias/veces-hora-debemos-comer-dia-260485 KOTLER, Philip y ARMSTRONG, Gary. Fundamentos de marketing. Decimocuarta edición. México: Pearson, 2012. p. 134. LAGE, Rubén. Teorías del comportamiento del consumidor [en línea]. En: Clubmba.com.marzo de 2016. [Consultado el 7 de octubre 2017]. Disponible en internet: http://www.club-mba.com/apuntes/marketing/fundamentos-de-marketing/teoriasdel-comportamiento-del-consumidor/ LAMBERT, Craig. La forma en que comemos ahora. [en línea]. En: Harvard Magazine, mayo -junio de 2004. [Consultado el 25 de agosto 2017]. Disponible en internet: https://harvardmagazine.com/2004/05/the-way-we-eat-now.html LEGISCOMEX. Aumentó el consumo de alimentos saludables en Colombia [en línea]. Colombia, 15 de agosto de 2017. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: https://www.legiscomex.com/BancoConocimiento/A/aumento-consumo-alimentossaludables-colombia-sep-21-16-16not/aumento-consumo-alimentos-saludablescolombia-sep-21-1616not.asp?CodSubseccion=351&Codseccion=&numArticulo=68591 LLOYD-WILLIAMS, F., MWATSAMA, M., IRELAND, R., & CAPEWELL, S. Small changes in snacking behaviour: The potential impact on CVD mortality. En: Public Health Nutrition, 12(6), 2009, p. 871-876 MARTÍNEZ, Daniel. Cuatro de cada diez personas en el país están mal alimentadas [en línea]. Colombia: El Tiempo. 15 de febrero de 2016. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS16511172 MONSALVE, Eduardo. Tema 3: condicionamiento clásico y condicionamiento operante. [en línea]. Universidad Camilo José Celá, Madrid, enero de 2014. [Consultado el 7 de octubre 2017]. Disponible en internet: http://www.psicocode.com/resumenes/3educacion.pdf NARESH K. MALHOTRA. Investigación de Mercados. Quinta edición. México: Pearson, 2008. p. 7 NIELSEN. A nivel global las ventas de snacks alcanzan $347 mil millones de dólares anuales. [en línea]. Colombia, 17 de octubre de 2014. [Consultado el 25 de agosto 2017]. Disponible en internet: http://www.nielsen.com/co/es/pressroom/2014/ventas-globales-snacks.html --------. Hábitos de los consumidores en la tendencia saludable [en línea]. Colombia, 24 de marzo de 2015. [Consultado el 27 agosto 2017]. Disponible en internet: http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/20151/habitos-consumidorescolombianos.html ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD (OMS). Desnutrición. [en línea]. Colombia: World Health Organization, 16 de febrero de 2018. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/malnutrition/en/ PEREA MATERÓN, Alejandro. El Periodismo y la comunicación digital [en línea]. En: El Giro. Santiago de Cali, Febrero 15 de 2017. [Consultado: 16 de febrero de 2017]. Disponible en Internet: http://periodicoelgiro.com/historico/periodismo-lacomunicacion-digital/. PROCOLOMBIA. Pasabocas o snacks [en línea]. Colombia, 27 de octubre de 2012. [Consultado el 25 agosto 2017]. Disponible en internet: http://tlceeuu.procolombia.co/oportunidades-por-sector/agroindustria/pasabocas-o-snacks PROEXPORT COLOMBIA. Sector Agroindustrial Colombiano [en línea]. Colombia, 14 de mayo de 2017. [Consultado el 2 de septiembre 2017]. Disponible en internet: http://www.inviertaencolombia.com.co/Adjuntos/Perfil%20Sector%20Agroindustrial %20Colombiano%20-%202012.pdf RED INFORMATIVA. Consumo de snacks saludables se fortalece en Colombia [en línea]. Costa Rica, 9 de julio de 2015. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: http://www.procomer.com/es/noticias/consumo-de-snacks-saludablesse-fortalece-en-colombia RODRÍGUEZ, Alfonso. El millonario negocio de los alimentos de paquete [en línea]. En: Dinero, s8 de abril de 2016. [Consultado el 1 de septiembre 2017]. Disponible en internet: http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-millonarionegocio-de-los-alimentos-de-paquete-en-colombia-2016/222955 ROJAS, Carlos. El millonario negocio de los alimentos de paquete. [en línea]. En: Dinero. Bogotá, Abril 28 de 2016. [Consultado: 16 de febrero de 2017]. Disponible en Internet: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-millonarionegocio-de-los-alimentos-de-paquete-en-colombia-2016/222955 SALGUERO, Sebastián. El 52% de la población colombiana es obesa, según Encuesta de Situación Nutricional [en línea]. En: El País, febrero 13 de 2014. [Consultado el 7 de septiembre de 2017]. Disponible en internet: http://www.elpais.com.co/cali/el-52-de-la-poblacion-colombiana-es-obesa-segunencuesta-de-situacion-nutricional.html SANCHEZ, Jorge. Estas serán las megaempresas colombianas del futuro [en línea]. En: Dinero, 18 de agosto de 2016. [Consultado el 6 de octubre 2017]. Disponible en internet: http://www.dinero.com/edicion-impresa/caratula/articulo/losnegocios-del-futuro-de-empresarios-colombianos/229046 SCHIFFMAN, León G., KANUK, Leslie Lazar. Comportamiento del consumidor. Décima edición. México: Pearson, 2010. p. 192 SOCIEDAD DE AGRICULTORES DE COLOMBIA y PROEXPORT. Sector Agroindustrial Colombiano. [en línea]. [Consultado: 16 de febrero de 2017]. Disponible en internet:http://www.inviertaencolombia.com.co/Adjuntos/Perfil%20Sector%20Agroindustrial %20Colombiano%20-%202012.pdf SUÁREZ, Javier. Colombina amplía su línea de productos saludables [en línea]. En: Portafolio, agosto 10 de 2017. [Consultado el 6 de octubre 2017]. Disponible en internet: http://www.portafolio.co/negocios/empresas/colombina-presentanuevos-productos-saludables-508599 |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/bitstreams/b67a1676-176a-4a73-904a-4fe24844a6e6/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/ee7a47ea-3d07-4f36-b7ed-d1ec248561af/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/89e5149c-b117-4cd5-97ee-28eb5e6217b8/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/6bb554b4-063c-41cd-9403-a9915a7c938d/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/2de365aa-473f-4356-874d-ae0239016885/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/2b8b910c-9a00-4f16-9dcf-4859b6d939ca/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/b539a279-6c42-4567-8419-edff2c601bbf/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/328a904b-58a5-465a-8f90-3d610fc496e4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8e43235d06de6d9da759a4a29a03cc6b e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 c0c7044d50f462e62f0810d715cdabc6 ecb5083ef9b2de996f6932a45d009f21 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 0b68fce05cd5e6115b4540d8355d65c8 00ea03f9403605b1f4be58f2552692c5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814259741598154752 |
spelling |
Melchor Cardona, Madelinevirtual::3354-1Ortigoza Micolta, Aura Marcela683736b288d9ff04908457e42a92073b-1Ochoa Moreno, Juan Esteban839bfb1504723b394e6595b47708fdc6-1Profesional en Mercadeo y Negocios InternacionalesUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2019-03-07T16:35:58Z2019-03-07T16:35:58Z2018-11-30http://hdl.handle.net/10614/10710El crecimiento en los índices de consumo de productos orgánicos o saludables como lo afirman plataformas de investigación como LEGISCOMEX, EUROMONITOR INTERNATIONAL, entre otros, muestra una creciente oportunidad para las empresas de incursionar en esta rama de producción con el fin de satisfacer una demanda que está siendo generada gracias al cambio que está presentando el consumidor, pasando a ser un consumidor integral, el cual se indaga por el origen del producto, beneficios e impacto que este mismo tiene. Profundizar en las características del consumidor para poder establecer patrones en el comportamiento que faciliten la comprensión frente al consumo de snacks saludables en lo referente a motivaciones, impulsos de compra, beneficios percibidos entre otros, con el fin de darle mayores herramientas a las empresas. Con la presente investigación se busca un análisis del comportamiento del consumidor respecto a la acción de compra a través de factores externos que influyen en el momento de adquirir snacks saludables en personas de 20 años en adelante en la ciudad de Cali. Para el desarrollo de la investigación se obtuvo información en puntos estratégicos de la ciudad, de tal forma que permitió la caracterización de compra y consumo de snacks saludables, además de identificar los factores externos culturales, sociales, personales y psicológicos que influyen directa o indirectamente en el proceso de compra de este tipo de productos. El resultado que se obtuvo de esta investigación es una estructuración del perfil del consumidor de la ciudad de Santiago de Cali de snacks saludables con el fin de que organizaciones puedan conocer aún más a su mercado objetivo, tengan los conocimientos necesarios para entender a este consumidor con el fin de plantear estrategias, desarrollar productos y crear contenido que sea aceptado con el fin de obtener mayores utilidades y ser más competitivo en el mercado de la ciudad de CaliProyecto de grado (Profesional en Mercadeo y Negocios Internacionales )-- Universidad Autónoma de Occidente, 2018PregradoProfesional en Mercadeo y Negocios Internacionalesapplication/pdf82 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteMercadeo y Negocios InternacionalesDepartamento de Ciencias AdministrativaFacultad de Ciencias AdministrativasDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOCAMARA DE COMERCIO DE CALI. Macrosnacks. [en línea]. Cali, edición 164, agosto de 2017. [Consultado el 6 de octubre 2017]. Disponible en internet: http://www.ccc.org.co/revista-accion-ccc/macrosnacks/ COLET, Ramón y POLÍO, José. Procesos de venta. Primera edición. España: McGraw-Hill, 2014. p. 12 DE LA FUENTE FERNÁNDEZ, Santiago. Análisis de conglomerados [en línea]. Universidad Autónoma de Madrid, 2011. [Consultado el 7 de octubre 2018]. Disponible en internet: http://www.estadistica.net/MasterEconometria/Analisis_Cluster.pdf EL TIEMPO. Comida procesada es mejor si es poca [en línea]. Colombia, 20 de mayo de 2014. [Consultado el 7 de septiembre 2017]. Disponible en internet: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-14013824 FINAGRO. El momento del Agro [en línea]. Colombia: FINAGRO. Bogotá, agosto de 2013. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: https://www.finagro.com.co/noticias/el-momento-del-agro FORERO OLIVEROS, Gabriel. Snacks Alcagüete, un emprendimiento que vende $400 millones [en línea]. En: La República, 20 de mayo de 2015. [Consultado el 6 de octubre 2017]. Disponible en internet: https://www.larepublica.co/empresas/snacks-alcaguete-un-emprendimiento-quevende-400-millones-2257731 HERNÁNDEZ, Miryam. ¿Cuántas veces y a qué hora debemos comer al día? [en línea]. En. El Comercio, Lima, Perú, 8 de enero de 2016. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: http://elcomercio.pe/tecnologia/ciencias/veces-hora-debemos-comer-dia-260485 KOTLER, Philip y ARMSTRONG, Gary. Fundamentos de marketing. Decimocuarta edición. México: Pearson, 2012. p. 134. LAGE, Rubén. Teorías del comportamiento del consumidor [en línea]. En: Clubmba.com.marzo de 2016. [Consultado el 7 de octubre 2017]. Disponible en internet: http://www.club-mba.com/apuntes/marketing/fundamentos-de-marketing/teoriasdel-comportamiento-del-consumidor/ LAMBERT, Craig. La forma en que comemos ahora. [en línea]. En: Harvard Magazine, mayo -junio de 2004. [Consultado el 25 de agosto 2017]. Disponible en internet: https://harvardmagazine.com/2004/05/the-way-we-eat-now.html LEGISCOMEX. Aumentó el consumo de alimentos saludables en Colombia [en línea]. Colombia, 15 de agosto de 2017. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: https://www.legiscomex.com/BancoConocimiento/A/aumento-consumo-alimentossaludables-colombia-sep-21-16-16not/aumento-consumo-alimentos-saludablescolombia-sep-21-1616not.asp?CodSubseccion=351&Codseccion=&numArticulo=68591 LLOYD-WILLIAMS, F., MWATSAMA, M., IRELAND, R., & CAPEWELL, S. Small changes in snacking behaviour: The potential impact on CVD mortality. En: Public Health Nutrition, 12(6), 2009, p. 871-876 MARTÍNEZ, Daniel. Cuatro de cada diez personas en el país están mal alimentadas [en línea]. Colombia: El Tiempo. 15 de febrero de 2016. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS16511172 MONSALVE, Eduardo. Tema 3: condicionamiento clásico y condicionamiento operante. [en línea]. Universidad Camilo José Celá, Madrid, enero de 2014. [Consultado el 7 de octubre 2017]. Disponible en internet: http://www.psicocode.com/resumenes/3educacion.pdf NARESH K. MALHOTRA. Investigación de Mercados. Quinta edición. México: Pearson, 2008. p. 7 NIELSEN. A nivel global las ventas de snacks alcanzan $347 mil millones de dólares anuales. [en línea]. Colombia, 17 de octubre de 2014. [Consultado el 25 de agosto 2017]. Disponible en internet: http://www.nielsen.com/co/es/pressroom/2014/ventas-globales-snacks.html --------. Hábitos de los consumidores en la tendencia saludable [en línea]. Colombia, 24 de marzo de 2015. [Consultado el 27 agosto 2017]. Disponible en internet: http://www.nielsen.com/co/es/insights/news/20151/habitos-consumidorescolombianos.html ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD (OMS). Desnutrición. [en línea]. Colombia: World Health Organization, 16 de febrero de 2018. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/malnutrition/en/ PEREA MATERÓN, Alejandro. El Periodismo y la comunicación digital [en línea]. En: El Giro. Santiago de Cali, Febrero 15 de 2017. [Consultado: 16 de febrero de 2017]. Disponible en Internet: http://periodicoelgiro.com/historico/periodismo-lacomunicacion-digital/. PROCOLOMBIA. Pasabocas o snacks [en línea]. Colombia, 27 de octubre de 2012. [Consultado el 25 agosto 2017]. Disponible en internet: http://tlceeuu.procolombia.co/oportunidades-por-sector/agroindustria/pasabocas-o-snacks PROEXPORT COLOMBIA. Sector Agroindustrial Colombiano [en línea]. Colombia, 14 de mayo de 2017. [Consultado el 2 de septiembre 2017]. Disponible en internet: http://www.inviertaencolombia.com.co/Adjuntos/Perfil%20Sector%20Agroindustrial %20Colombiano%20-%202012.pdf RED INFORMATIVA. Consumo de snacks saludables se fortalece en Colombia [en línea]. Costa Rica, 9 de julio de 2015. [Consultado el 27 de agosto 2017]. Disponible en internet: http://www.procomer.com/es/noticias/consumo-de-snacks-saludablesse-fortalece-en-colombia RODRÍGUEZ, Alfonso. El millonario negocio de los alimentos de paquete [en línea]. En: Dinero, s8 de abril de 2016. [Consultado el 1 de septiembre 2017]. Disponible en internet: http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-millonarionegocio-de-los-alimentos-de-paquete-en-colombia-2016/222955 ROJAS, Carlos. El millonario negocio de los alimentos de paquete. [en línea]. En: Dinero. Bogotá, Abril 28 de 2016. [Consultado: 16 de febrero de 2017]. Disponible en Internet: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-millonarionegocio-de-los-alimentos-de-paquete-en-colombia-2016/222955 SALGUERO, Sebastián. El 52% de la población colombiana es obesa, según Encuesta de Situación Nutricional [en línea]. En: El País, febrero 13 de 2014. [Consultado el 7 de septiembre de 2017]. Disponible en internet: http://www.elpais.com.co/cali/el-52-de-la-poblacion-colombiana-es-obesa-segunencuesta-de-situacion-nutricional.html SANCHEZ, Jorge. Estas serán las megaempresas colombianas del futuro [en línea]. En: Dinero, 18 de agosto de 2016. [Consultado el 6 de octubre 2017]. Disponible en internet: http://www.dinero.com/edicion-impresa/caratula/articulo/losnegocios-del-futuro-de-empresarios-colombianos/229046 SCHIFFMAN, León G., KANUK, Leslie Lazar. Comportamiento del consumidor. Décima edición. México: Pearson, 2010. p. 192 SOCIEDAD DE AGRICULTORES DE COLOMBIA y PROEXPORT. Sector Agroindustrial Colombiano. [en línea]. [Consultado: 16 de febrero de 2017]. Disponible en internet:http://www.inviertaencolombia.com.co/Adjuntos/Perfil%20Sector%20Agroindustrial %20Colombiano%20-%202012.pdf SUÁREZ, Javier. Colombina amplía su línea de productos saludables [en línea]. En: Portafolio, agosto 10 de 2017. [Consultado el 6 de octubre 2017]. Disponible en internet: http://www.portafolio.co/negocios/empresas/colombina-presentanuevos-productos-saludables-508599Mercadeo y Negocios InternacionalesComportamiento del consumidorPreferencias de los consumidoresSnacks saludablesFactores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de caliTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Publicationhttps://scholar.google.es/citations?user=nH181SQAAAAJ&hl=esvirtual::3354-10000-0003-1080-6203virtual::3354-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001405551virtual::3354-1044b4d38-11d7-4756-b0d6-e0be2e12d920virtual::3354-1044b4d38-11d7-4756-b0d6-e0be2e12d920virtual::3354-1TEXTT08333.pdf.txtT08333.pdf.txtExtracted texttext/plain130627https://red.uao.edu.co/bitstreams/b67a1676-176a-4a73-904a-4fe24844a6e6/download8e43235d06de6d9da759a4a29a03cc6bMD57TA8333.pdf.txtTA8333.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://red.uao.edu.co/bitstreams/ee7a47ea-3d07-4f36-b7ed-d1ec248561af/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILT08333.pdf.jpgT08333.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7939https://red.uao.edu.co/bitstreams/89e5149c-b117-4cd5-97ee-28eb5e6217b8/downloadc0c7044d50f462e62f0810d715cdabc6MD58TA8333.pdf.jpgTA8333.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13532https://red.uao.edu.co/bitstreams/6bb554b4-063c-41cd-9403-a9915a7c938d/downloadecb5083ef9b2de996f6932a45d009f21MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://red.uao.edu.co/bitstreams/2de365aa-473f-4356-874d-ae0239016885/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/2b8b910c-9a00-4f16-9dcf-4859b6d939ca/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD54ORIGINALT08333.pdfT08333.pdfapplication/pdf1760856https://red.uao.edu.co/bitstreams/b539a279-6c42-4567-8419-edff2c601bbf/download0b68fce05cd5e6115b4540d8355d65c8MD55TA8333.pdfTA8333.pdfapplication/pdf1756739https://red.uao.edu.co/bitstreams/328a904b-58a5-465a-8f90-3d610fc496e4/download00ea03f9403605b1f4be58f2552692c5MD5610614/10710oai:red.uao.edu.co:10614/107102024-03-11 10:30:38.204https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.coRUwgQVVUT1IgYXV0b3JpemEgYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBBdXTDs25vbWEgZGUgT2NjaWRlbnRlLCBkZSBmb3JtYSBpbmRlZmluaWRhLCBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgbGEgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIGxhIERlY2lzacOzbiBhbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIGVsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbGV5ZXMgeSBqdXJpc3BydWRlbmNpYSB2aWdlbnRlIGFsIHJlc3BlY3RvLCBoYWdhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBlc3RlIGNvbiBmaW5lcyBlZHVjYXRpdm9zLiBQQVJBR1JBRk86IEVzdGEgYXV0b3JpemFjacOzbiBhZGVtw6FzIGRlIHNlciB2w6FsaWRhIHBhcmEgbGFzIGZhY3VsdGFkZXMgeSBkZXJlY2hvcyBkZSB1c28gc29icmUgbGEgb2JyYSBlbiBmb3JtYXRvIG8gc29wb3J0ZSBtYXRlcmlhbCwgdGFtYmnDqW4gcGFyYSBmb3JtYXRvIGRpZ2l0YWwsIGVsZWN0csOzbmljbywgdmlydHVhbCwgcGFyYSB1c29zIGVuIHJlZCwgSW50ZXJuZXQsIGV4dHJhbmV0LCBpbnRyYW5ldCwgYmlibGlvdGVjYSBkaWdpdGFsIHkgZGVtw6FzIHBhcmEgY3VhbHF1aWVyIGZvcm1hdG8gY29ub2NpZG8gbyBwb3IgY29ub2Nlci4gRUwgQVVUT1IsIGV4cHJlc2EgcXVlIGVsIGRvY3VtZW50byAodHJhYmFqbyBkZSBncmFkbywgcGFzYW50w61hLCBjYXNvcyBvIHRlc2lzKSBvYmpldG8gZGUgbGEgcHJlc2VudGUgYXV0b3JpemFjacOzbiBlcyBvcmlnaW5hbCB5IGxhIGVsYWJvcsOzIHNpbiBxdWVicmFudGFyIG5pIHN1cGxhbnRhciBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgdGVyY2Vyb3MsIHkgZGUgdGFsIGZvcm1hLCBlbCBkb2N1bWVudG8gKHRyYWJham8gZGUgZ3JhZG8sIHBhc2FudMOtYSwgY2Fzb3MgbyB0ZXNpcykgZXMgZGUgc3UgZXhjbHVzaXZhIGF1dG9yw61hIHkgdGllbmUgbGEgdGl0dWxhcmlkYWQgc29icmUgw6lzdGUuIFBBUkFHUkFGTzogZW4gY2FzbyBkZSBwcmVzZW50YXJzZSBhbGd1bmEgcmVjbGFtYWNpw7NuIG8gYWNjacOzbiBwb3IgcGFydGUgZGUgdW4gdGVyY2VybywgcmVmZXJlbnRlIGEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNvYnJlIGVsIGRvY3VtZW50byAoVHJhYmFqbyBkZSBncmFkbywgUGFzYW50w61hLCBjYXNvcyBvIHRlc2lzKSBlbiBjdWVzdGnDs24sIEVMIEFVVE9SLCBhc3VtaXLDoSBsYSByZXNwb25zYWJpbGlkYWQgdG90YWwsIHkgc2FsZHLDoSBlbiBkZWZlbnNhIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBhcXXDrSBhdXRvcml6YWRvczsgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgZWZlY3RvcywgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgIEF1dMOzbm9tYSBkZSBPY2NpZGVudGUgYWN0w7phIGNvbW8gdW4gdGVyY2VybyBkZSBidWVuYSBmZS4gVG9kYSBwZXJzb25hIHF1ZSBjb25zdWx0ZSB5YSBzZWEgZW4gbGEgYmlibGlvdGVjYSBvIGVuIG1lZGlvIGVsZWN0csOzbmljbyBwb2Ryw6EgY29waWFyIGFwYXJ0ZXMgZGVsIHRleHRvIGNpdGFuZG8gc2llbXByZSBsYSBmdWVudGUsIGVzIGRlY2lyIGVsIHTDrXR1bG8gZGVsIHRyYWJham8geSBlbCBhdXRvci4gRXN0YSBhdXRvcml6YWNpw7NuIG5vIGltcGxpY2EgcmVudW5jaWEgYSBsYSBmYWN1bHRhZCBxdWUgdGllbmUgRUwgQVVUT1IgZGUgcHVibGljYXIgdG90YWwgbyBwYXJjaWFsbWVudGUgbGEgb2JyYS4K |