Factores que influyen en la decisión de compra de snacks saludables en Santiago de cali
El crecimiento en los índices de consumo de productos orgánicos o saludables como lo afirman plataformas de investigación como LEGISCOMEX, EUROMONITOR INTERNATIONAL, entre otros, muestra una creciente oportunidad para las empresas de incursionar en esta rama de producción con el fin de satisfacer un...
- Autores:
-
Ortigoza Micolta, Aura Marcela
Ochoa Moreno, Juan Esteban
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/10710
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/10710
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Comportamiento del consumidor
Preferencias de los consumidores
Snacks saludables
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Summary: | El crecimiento en los índices de consumo de productos orgánicos o saludables como lo afirman plataformas de investigación como LEGISCOMEX, EUROMONITOR INTERNATIONAL, entre otros, muestra una creciente oportunidad para las empresas de incursionar en esta rama de producción con el fin de satisfacer una demanda que está siendo generada gracias al cambio que está presentando el consumidor, pasando a ser un consumidor integral, el cual se indaga por el origen del producto, beneficios e impacto que este mismo tiene. Profundizar en las características del consumidor para poder establecer patrones en el comportamiento que faciliten la comprensión frente al consumo de snacks saludables en lo referente a motivaciones, impulsos de compra, beneficios percibidos entre otros, con el fin de darle mayores herramientas a las empresas. Con la presente investigación se busca un análisis del comportamiento del consumidor respecto a la acción de compra a través de factores externos que influyen en el momento de adquirir snacks saludables en personas de 20 años en adelante en la ciudad de Cali. Para el desarrollo de la investigación se obtuvo información en puntos estratégicos de la ciudad, de tal forma que permitió la caracterización de compra y consumo de snacks saludables, además de identificar los factores externos culturales, sociales, personales y psicológicos que influyen directa o indirectamente en el proceso de compra de este tipo de productos. El resultado que se obtuvo de esta investigación es una estructuración del perfil del consumidor de la ciudad de Santiago de Cali de snacks saludables con el fin de que organizaciones puedan conocer aún más a su mercado objetivo, tengan los conocimientos necesarios para entender a este consumidor con el fin de plantear estrategias, desarrollar productos y crear contenido que sea aceptado con el fin de obtener mayores utilidades y ser más competitivo en el mercado de la ciudad de Cali |
---|